有关春天的作文
春姑娘来了,在谁也不知道的时候就已经来到了这个地方。
春姑娘把草姑娘的小脸蛋从枯黄色变成了嫩绿的颜色。春风姑娘也来了,她大声地对小草说:“草姑娘,草姑娘,快点起床,春都来了。”小草伸了伸懒腰,很不情愿地说:“好好好,我这就起来,把宝宝吵醒了还不道歉。”春风姑娘又说:“太阳都晒屁股了,你再不起来,春天就没有小草了。”小草刚一起,春风就吹了起来,说:“小草,快和我玩。”春风姑娘一吹,就把小草吹得弯下了腰。小草刚一起来,风又把它吹弯了腰。
这时,小蚂蚁也来了。它说:“小草姑娘,你不介意我把你当成滑滑梯一样玩吧?”小草说:“我不会介意的,可风会把我吹弯,你要小心哦。要是摔下来肯定很惨。”小蚂蚁说:“不用担心,我会小心的。”小蚂蚁小心地爬了上去,“嗖”的一下滑了下来。就这样一次又一次,小蚂蚁就在小草的身上开心地玩了起来。
再来说一下小花吧。花朵们今天要让春姑娘给它们织一件裙子,准备比一下谁的裙子最美丽。春姑娘看桃花喜欢红色,就给了她一件红裙子。看梨花喜欢雪白,就给了她一件雪白的裙子。看樱花喜欢层层叠叠,就给了她一件层层叠叠的裙子。所有花一看到樱花就惊呆了,都说:“樱花赢,樱花赢……”
在清清的小河里,有一群小蝌蚪,好像在说:“我们要长大,长大可以跳,多么自由啊!”它们开心得游啊游。大树哥也不落后,一叫就把它的叶子朋友叫了出来,让它们变得更美丽。
春姑娘也把燕子叫了出来,燕子就在天空中自由地飞翔。
天空蓝湛湛的,美丽极了,白云在天空中自由地飘着,多舒服啊!