我的好朋友作文
我的好朋友是小丽丽。她是个漂亮小姑娘,眼睛大大的,耳朵、嘴巴小小的,鼻子挺挺的,长得别提有多可爱啦。她是我们班年龄最小的同学,现在才只有7岁半多一点,但她做起事来一点都不显得小,反而是我们班的“大姐大”。
她是一个学习非常刻苦的人,老师和同学对她这点都赞不绝口。她上课非常认真,总是坐得笔直笔直的,老师讲课时,她听得可仔细啦,眼睛都不眨一下。课后,她会把老师讲的难点记下来,所以,课上有什么没听清楚,问她准没有错。由于她的努力,每次考试她都能取得了很好的成绩,得到各科老师的夸奖。
她最大的优点就是乐于助人。有一次课间休息时,有几个同学闹着玩,其中一个摔跤了,膝盖都摔破了,痛得大叫了起来,我们都吓坏了。这时,只见小丽丽连忙跑上去,扶起那个同学,让他慢慢地走回座位上休息,并且第一时间跑去告诉了老师,老师很快采取了急救措施,使那个摔跤的同学第一时间得到了医治。这件事后,小丽丽总是提醒大家课间休息时不要跑闹,那样很容易受伤,在玩耍时要注意保护好自己。
小丽丽是我的好朋友,也是我学习的榜样。我在一步步的向她学习,学习她的刻苦用功,学习她的乐于助人,我也要成为一个这样的好榜样!