幸福的作文
爱,是萧索冬日中的一轮暖阳,只要看着它,就会有暖融融的幸福;爱,是烹饪中最重要的调味品,哪怕是只闻闻味道,也会产生香喷喷的幸福;爱,是栽培中最有功效的肥料,因为有了它,花朵才会完美绽放,那醉人的美丽便会生出芬芳的幸福来。
初三那年的暑假,我跟着妈妈到天平敬老院做义工,那短短一个半月的经历,让我久久难以忘怀。
初来乍到,印象中敬老院的枯燥与无趣并没有,融入我的身心的是各种温馨与阳光。墙上贴的照片不胜枚举,厨房里的饭菜热气腾腾,这一切温馨的细节以及庭院中老人们的欢声笑语都让我感到无比的温暖与幸福。
来这里的志愿者很多。初来乍到,也许是考虑到经验的原因吧,我被安排去照顾一位老爷爷。等我在庭院中找到他时,却并不忍心去惊动他躺在摇椅上眯着眼睛晒太阳,怀里的白毛小狗乖巧地趴在他的腿上,他的嘴角带着笑意,仿佛十分满意当下的一切……
我在老爷爷身边坐下,等到他缓缓睁开眼睛,才站起身来,慢慢搀扶着他回房,小白狗也蹦蹦跳跳地跟在我们身后。
回到房间,只见一位老奶奶侧着身子躺在床上午睡,爷爷轻手轻脚地帮她拉拉被子,掖掖被角……墙上的照片记录了他们二老在敬老院这段时间相处的点点滴滴,照片上的他们脸上洋溢着幸福的微笑,这微笑是发自内心的,由心中幸福的源泉缓缓溢出。而这源泉,却又来自他们彼此的珍视和关爱、来自敬老院工作人员的体贴和照顾、来自志愿者们的帮助和支持、来自自然的馈赠与洗礼……是被四周的爱所浇灌而成的!
那一个半月,我每天都会骑着自行车奔波于家和敬老院之间,与老人们聊天,听他们讲故事,再来上一段小表演,做一些力所能及的事情。和老人们在一起,我收获了许多难能可贵的东西,他们慷慨地分享着自己的幸福,让无数像我一样的志愿者们被打动,而我们也用发自肺腑的爱,不断地浇灌着天平敬老院的这棵幸福树,让它枝叶更加繁茂,根须更加发达,把幸福、欢乐和爱,传递给更多的人!
我们是幸福的,心中洋溢着暖暖的爱。是的,因为有爱,所以幸福!