“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这首诗描写出了初夏那美丽的景色。虽是初夏,但我们已经感受到了夏天的炎热。
荷花是夏天的美丽景色之一。一朵荷花从上到下都有用处。荷花可以观赏;莲子可以吃;莲心可以泡茶;莲藕可以做菜吃呢。
我喜欢夏天,因为在炎热的夏天里,能吃到那美味的冰激凌;能吃那甜甜的大西瓜;要是再喝上一瓶冰凉的饮料的话,那真是太爽了。夏天还可以到游泳池里跟小朋友们一起玩水打水仗。
我又讨厌夏天。夏天里的蚊子特别多,总是追着咬我,好像我身上的血肉特别鲜嫩,把我咬得浑身都是包,真受不了。
夏天真是让人欢喜让人忧啊!