有关春天的作文
温暖的阳光告诉我,路边的小草告诉我,我周围的一切都在告诉我——春天来了!
首先朗润起来的是植物。青嫩的小草钻出了泥土,悄无声息的簇拥成一团团,挤挤挨挨的对这世界指指点点。有人来观看,面对欣喜的目光和好奇的眼神,小草们落落大方的点着头,好像是受到了表扬的小孩子,骄傲了起来。
一天,突然风声大作,狂风像发疯了的野兽,不礼貌的横冲直撞,不停的咆哮着。终于,野兽累了,倦了,向被针扎破了的气球,撒了气。他不知到哪了,神秘的突然消失了。第二天,人们像变戏法似的穿上了棉衣棉裤,又裹得像个大狗熊。下午,突然毫无预兆的下起了雨。雨如同一丝丝毛线,虽小,但老也不停。这绵绵细雨给绿树环绕的学校增添了许多浪漫的气氛。放学了,家长把学校围得严严实实,不见到自己的孩子就决不罢休。教学楼下的花伞数不清,一把一把紧挨在一起,形成了十分壮观的花伞阵。雨越来越小了,可就是不停,这大概是老天爷的恶作剧吧!
似乎注定了这是个波波折折的春天。过了两天,天气居然又开始变热。最高兴的当然是女孩们,短裙,或短或长的靴子,长筒丝袜,昂首挺胸,一副神清气爽的样子。像一朵朵招人喜欢的盛开的花儿。我家种的蝴蝶兰光秃秃的树枝上开始有了娇嫩的花苞。隔壁种的花也冒出了嫩芽,星星点点的绿使劲儿往上窜,飞速变成肥厚的叶片,就像春天的小眼睛,这世界变成了绿色。
春风柔和的吹着,吹醒了世界,也吹醒了我们心中的花儿。