在不知不觉当中,7月的阳光格外耀眼。就像给我们敲起了警钟,述说着,那个曾经我们梦寐以求的暑假来临了。
我不禁打了一个寒颤,是的,暑假已经到了,然而,我的噩梦也即将开始了。
今天的阳光,特别刺眼,可为什么我一点也不觉得炎热呢!我的嘴角不禁的弯了上去,我心想到,说不定今天会有好事发生呢,哈哈。带着我的预感,我飞快的回到了家。妈妈眯着眼说:“告诉你一个好消息,这次暑假你可以不用去上课了,我们过几天就去外婆家玩,ok?”我愣住了,一会儿,我激动的回答道:“哦也,老妈万岁,我老激动了,可以不用去上课了。还可以去外婆家。耶耶耶。”我兴奋的打开了电脑,给表妹发了一封伊妹儿。
过了几天,我就来到了外婆家,这就像我坐着时空穿梭机一样。到了外婆家,我一点也不客气,当然,表妹早就知道我要来了。我随手拿起表妹的书说:“最近有没有出去吖?我们去图书馆把。”表妹默默的点了点头。
走着走着,原来一路说说笑笑,时间可以飞逝的那么快。我不禁感慨道。到了图书馆,我问表妹:“你都喜欢看什么书呢?”表妹笑着回答到:“鲁迅的。”“我最近在看一本《朝花夕拾》,也是鲁迅的。我妈逼我看的,说什么八年级一定要看,我还想说我还没到八年级呢。”我抢答到。“过了暑假,你不就八年级了吗?”表妹笑着说。我却尴尬的笑了笑。
随后,我便打了个电话给舅妈,“舅妈,我和妹妹去公园玩啊、”通知好后,我这个做姐姐的,就把她带到了公园,我们在公园里玩起了沙图。我觉得自己真幼稚。当然,妹妹也挺幼稚。都是初中生了,我不禁哈哈大笑起来。
我也想做做恶作剧,于是就抓起一点沙,在她的图上撒了撒。她好像也知道我在玩,于是也就撒了撒我的。一会儿,撒完了,我拿起妹妹那张已经黑不垃圾的图说:“姐的杰作,佩服我把、”不禁意之间,妹妹打了打我的头说:“你可真有美术天赋啊。”我不害臊的说:“那当然,姐以后可是要当画家的呢。”
在回家的路上,我又手痒痒的拿起那张杰作,仔细端详了一翻。
暑假生活,这个开头,多么美好,让我不得不期待接下来的生活。然而我也只能用我贫乏的文字来描述着幸福的暑假生活罢了。