我的烦恼作文
时间过得飞快,一转眼就快到五月份了,我要考建功中学特色班的日子也就近了。在这段日子里,我比辛勤的蜜蜂还要忙。白天在学校练钢笔字,晚上做完作业还要临摹毛笔字,不管晚上作业有多少,我也必须完成我的“必修课”。
这几天,学校里有许多事要做,一会儿要背课文,一会儿还要留下来出黑板报,把我搞得晕头转向,常常预定好的计划,都弄得不能正常“进行”。前几天傍晚放学留下来,和同学一起出黑板报,回家晚了些,就又听到了妈妈经常在我面前发表的“长篇大论”:“你现在不努力,不做好充分的准备,将来考不进怎么办,我可不会拿出两万块……”这话虽听起让我不舒服,可是很有道理,因为报名的同学有几百个,录取25名,考入的几率很小,要想成为幸运儿,只能练。
想想其他同学,我真觉得自己有点“可怜”。其他家长都在为孩子就读好一点的初中东奔西走,有的买学区房,有的迁户口,班里大多数同学不是在元培,就是在一中,就连同样要考建功特色班的同学,也都做好两手准备,万一考不上,就去读XX中学。不过,妈妈之所以不为我东奔西走托关系,也是因为她对我充满信心,可我心里也没底,比我优秀的人有好多,所以我必须抓紧练习,我可不想留下遗憾。
这一次,是我人生中碰到的第一个转折点,如果考进,那我的人生道路就有了一个良好的开端,反之,我就得好好调整一下,从头努力。真希望这噩梦般的迎考日子快点过去。衷心祝愿自己振作精神,为自己争光!