我是一种人类看不到的、摸不着却又非常让人头疼的东西——病菌。只因这几年全国大规模搞环保,我们的活动范围越来越小了。我想:这次北京奥运会有那么多人来观看,正是我们崭露头角的时候,一定要去溜达溜达,搞得那儿一团糟。“哈哈”,我不禁为自己的计划而得意。
当晚,我招来家族弟兄,向他们表达我的想法。谁知话还没说完,就有一个兄弟提出反对:“我看不行,我们这儿的环保都搞得这么好,北京就更没有我们的容身之所了!”其他人也议论纷纷,各持己见。但我主意已定,岂能随便就放弃。于是我力排众议,当场表态:“到时人潮如流,肯定有机可乘,不要再犹豫了,就这样,进军北京!”兄弟们都回去做准备,准备明天一早出发。第二天,我们的身影已出现在北京街头。啊哈!今天天气很热,这可是我们活动力最强的时候,真是帮了大忙。
临近奥运开幕,到处人来车往,不时就看见黄头发、蓝眼睛的外国人,每个人都面带微笑。哼,等着瞧,到时看你们还开心得了吗?可机会呢?……瞧!那儿一个小孩刚吃完冰淇淋,准备扔掉包装袋。“好机会!”我急忙往那奔去,迅速钻进袋子。谁知这时来了一小队人,身穿一色的衣裳,胸前写着“同一个世界,同一个梦想”,其中一个人飞快地将包装袋拾起装进了随身准备的塑料袋里,还扎紧了口,我吓得赶紧往外蹦,乖乖,差一点就闷死在里头了,幸亏我眼疾手快。“这是什么人,竟敢坏我的好事!”我窝了一肚子火,正要发作。一个见识较广的弟兄连忙扯住我的臂膀,悄悄地说:“别嚷,他们是奥运志愿者,专门负责城市环境卫生的。我看我们没戏了!大哥,撤吧!”“休想,小小的挫折算什么,我就不信治不了这些人,快瞅着去!”我牙齿咬得咯嘣直响,狠狠踹了他一脚。
等了半天,终于发现前面有一个人咳嗽不已,正要往地上吐痰。“先生,您不舒服吧,给!”一张餐巾纸及时递到了那人的手里。动作比我还快,气死我了,又是那什么……什么志愿者……我怎么那么倒霉,老碰上他们,又差一步。唉!再四处看看兄弟们,个个愁眉苦脸,无精打采,看来是一无所获呀!突然,从远处跑来两个弟兄,一个断了胳膊,另一个扭了脖子,一脸狼狈。来到我面前就扑通一声跌倒了,“大哥,我们的一批人遭到喷雾器的袭击,损失惨重,就我们俩跑得快,其他兄弟都完了……呜呜……”
我“嗷”地一声就瘫了下去,什么也不知道了。醒来后,发现自己又回到了原先的住地,身边一个兄弟也没有,看来,他们解散了,就剩我一人。第二天,我终于“失业”了。