我的老师作文
我可以骄傲地说,我的数学老师梁老师是一个走在时尚前端的与众不同的老师,她是我心目中最棒的老师。
一头漂亮的紫色短发,显示着一个成熟女性的干练气质,散发出万众瞩目的光芒。梁老师的穿着打扮,正如我们班大个子所说,那就是时代的潮流。
梁老师从不打骂我们,她认为打骂并不是一种好的教育方式。有时实在生气了,她也会拍拍那个同学的头,打打他的背,但我们知道,这只是一种提醒方式,她并没有存心要打的意思。梁老师一直用自己的方法来促使我们进步。当然,她也有批评我们的时候,但这并不是骂。更多时候,老师会采用一些有趣的惩罚,比如做俯卧撑或给大家讲故事等。
梁老师还是一个很幽默的人。在食堂与几个同学吃完饭出来正好遇见梁老师,这时我手上还拿着一根烤肠没吃完,梁老师便笑着对我说:“你让我们看着你吃烤肠,不应该给我们都买一根吗?”我们都笑了,“好呀,我请大家吃烤肠。”我回老师的话。看着老师的笑容,我心里又增添了喜欢她的成分。
以前,我一直认为数学是枯燥无味的。自从进入梁老师的课堂,我改变了对数学的看法。在梁老师的课上,同学们永远是那么活跃,永远都有一双双自信满满的手举在空中。梁老师是公平公正的,她会给每个人发言的机会,也会关注每一个同学,让所有人都当数学课的主角,而不是旁观者。或许是竞争带给我们的快乐,或许是我们对梁老师的喜爱,数学课上的气氛永远是那么轻松而快乐。
梁老师经常以一个朋友的身份来跟我们谈心。和她谈话,我们可以毫无忌讳的把心里的烦恼或对数学题的疑问等等倾诉出来,她就像我们的妈妈一样包容着我们。她还会告诉我们许多关于她家庭的事和她在生活中得到的启示,并和我们一起分享她读过的一些美文。这些都无时无刻地影响着我。她希望我们从她身上学到的不仅仅是数学知识,更多的是逻辑思维以及生活的经验。记得有一次,我们班的数学成绩极其不理想,老师没有批评我们,而是从她的身上找问题,她认为是她没有做好。老师那天没有化妆,人也有些憔悴。我们都看在眼里,难受在心里。自此之后,我们化失败为力量,取得了一个优异的成绩。再一次看到老师欣慰的笑容,顿时觉得什么都值了。
这就是我的老师,我心目中最棒的老师。我相信,梁老师今日的谆谆教诲,定会成就我明日灿烂的人生。