桑娜拉开了纯洁的帐子,七个在柔软的床上安静地睡着,时不时把小手放在另一个孩子的身上,并浮现出天使般的微笑。
渔夫和桑娜看着看着,桑娜不禁眼泪流下来,说:“如……如果,我……们养不……起,该……该怎么办?”桑娜说着,眼泪像止不住的洪水一样留下来。丈夫把帐子拉了下来说:“哦,桑娜,你先别哭,哭是没有用的,只要我多打些鱼,少吃一点菜,总会养得起的。睡吧,明天我们还要工作呢,睡吧,别再想了。”
“对,少吃一点菜,就会养得起的。”桑娜闭上眼睡了……暴风雨的夜晚总是那么‘安静’。
第二天,天还只有朦朦亮,渔夫驾着小船,出海了,桑娜在海边看着,说“上帝啊,保佑他吧,我们一家就靠他了……”海风吹桑娜的头发,背影,是那么美丽。