未来的想象作文
我们经常会听到广播里说:“今天有雾霾......”,街上,不管男女老少都带着口罩,匆匆的行走,没有一个人愿意在雾霾中交谈、玩耍。造成雾霾的罪魁祸首就是——汽车。
汽车常常制造尾气,使空气不再新鲜,到了3014年,大家全都用上了不用油不用电的车,这种不会像现在一样,只要一开车就会使雾霾出来,让人们生活在污浊的环境当中,吸收不到一点新鲜的空气。只有这种靠电力来行使的车、才不会有尾气,这种车也不需要加油,人们往往不愿加油,因为油的价格是愈来愈高:电车就不一样了,只要充一晚上的电就可以像现在的汽车一样行使了。因而这种不加油的电车相比较来说还是比较环保的,才会给人们一个新鲜生活的环境。
而且这种电车当没电时,司机一个人就可以把车推走,不用很多人来推车。因为这种车自身是很轻的。电车还可以像其它汽车一样,有各种款式、各种颜色任你选,由于这种车的配置和汽油版的车不一样,所以价位会比汽油版的车高。
未来和现在大有不同,有了这种车,雾霾就可以和人们说再见了。