奶奶的作文300字
今天,晴空万里,妈妈带我去看望一位与我素不相识的老奶奶。
我们登上汽车,来到了那位老奶奶家里。进门的时候,我的心情既紧张又兴奋。可一进门,就像下雨的天一下子变晴了。因为那老奶奶是那么的和蔼可亲。她长长的头发已经全部变白了,脸上全是皱纹,一身褪色的旧衣服和裤子上缝着几块补丁。
中饭时,我看见桌上只有一盘青菜、一盘芹菜、一盘肉。这样的饭我根本吃不下去。我问老奶奶:“您每天都吃这样的菜吗?”老奶奶回答说:“我每天吃青菜和芹菜。”我大吃一惊。这位老奶奶是多么俭朴啊!吃完饭,我发现她家只有一台黑白电视机。通过访问,我还知道她是1958年入党的,距今已经有50多年党龄了。她的眼睛也不太好,十分难过。
时间已经2点30分了,我们要回家了,我恋恋不舍地离开了那位老奶奶。