勇敢面对作文300字
成长中有许多事,酸甜苦辣,这四种调味料是必不可少的,其中有一件事,记忆深刻。
那一天,爸爸带我去黄山登山,我们来到了山脚下,抬头一看,山间云雾迷蒙。再看似乎没有尽头,看到这样的景色,我在发抖。开始登山了,我一脚踩到一块岩石上,另一只脚却慢慢向上爬。爬到了半山腰时,我回头往下看,根本看不见山脚在哪里了。这时候我不敢向上爬,因为看着底下那么高,我心里感到十分害怕,只好在那里闭着眼睛不敢看。不行,我不可以就这样放弃了,我应该鼓起勇气,向上爬,而不是在这里等着,这样的结果是身在此山中,不知庐山真面目。我鼓起勇气向山顶发出进攻,就快要到山顶了,我兴奋极了。爬着爬着,我看到山顶上没有链子了,只有一条小小的头绳,这时,爸爸鼓励我说:“儿子不要怕,你要勇敢,要勇敢面对困难,这样才能取得成功。”我听了爸爸的话,抓住了头绳,爬上了山顶啊,爬上了山顶后,我看见连绵不断的山峰,还看到蓝蓝的白云在天上飘。真是会当凌绝小,一览众山小。不登此山,怎么能看到如此美景?不登此山,怎能看到黄山的雄伟壮阔?
这次登山,让我知道了,要勇敢面对困难,这样期待你的风景就会是别有一番风味。