爱心作文
最近班里搞了一项很有意义的活动,大家可上心了。老师利用废弃的纸箱做了一个“爱心箱”,外面包了漂亮的红纸做外衣,还写上了几个醒目的大字“爱心箱”二老师说我们要把用过的废纸收集起来,卖废品,利用卖废品的钱作为我们班的“爱心基金”。这个主意大家都认为好极了!我们全班都欢呼着赞成二“我们要用这些钱来帮助需要帮助的人,钱不在多少,只要能够给人以帮助!”老师这样和我们讲着,我们也用心地听着、从那节班会后大家都用心地把用过的废纸攒起来,班级里的废纸少了,卫生越来越干净了,我们班的卫生流动红旗也渐渐的多了起来,大家也更有凝聚力了。不知不觉的大家把“项目”拓宽了,有的同学把喝过的饮料瓶也攒了起来,用过的废旧笔、书、生活用品也都攒了起来。老师说这个爱心箱太小了,干脆我们叫“爱心角”吧!但是请同学们每天要把这些废旧物摆放整齐,让我们的班级继续井井有条,让流动红旗在我们班红的越来越久。我们大家齐声答应了,也共同在默默的努力着!
开学一个多月后,我们迎来了第一笔不大不小的收入,我们全班共同努力积攒下的废品一共换来23.5元,这钱对于别人来说也许少得可怜,但这钱都是我们的一份心,一份爱!换完废品,老师带领我们开了班会,计划如何更有意义的用这笔钱。老师说:“我有个小建议,你们就作参考吧!有不同意见的可以说出来,或课后来找我。冬天来了,越来越冷,同学们都换上了冬衣,戴上了手套和帽子,不知道你们注意没有,咱们班的张家明却依然穿得那么单薄。”大家这才发现,是啊!那天天冷我看见张家明在外面等校车时直哆嗦,怎么没想到他……还是老师细心啊!“我们的钱不多,就送他手套和帽子吧!你们觉得怎么样?”家明是留守儿童,父母又离异了,家里只有个70多岁的奶奶带着他,爸爸常年不回家,又很少往家里寄钱,日子过得真的很辛苦,幸好现在我们读书不要钱!不然真的难以想象有多难!
第二天家明真的有了新手套和帽子,上大课间时,他做的操更加标准到位了,还多次受到了体育老师的表扬!我们都努力向佳明看齐,争取和他做的一样好!
班里的同学们天天都在进步,其他班的同学都投来羡慕的眼神,这让我们都好骄傲自豪啊!这都是“爱心”的力量,让我们的“爱心角”永远存在,那里承载着我们满满的心意!