爱心作文
“叮铃铃”六点的闹钟声起,我轻手轻脚的走出房间,准备给爸爸妈妈做一份爱心早餐。
走到厨房,我的心怦怦直跳,生怕吵醒爸爸妈妈,而且这又是我第一次做早餐,不知道能不能做好。我先从冰箱里拿出一根香肠和两个鸡蛋、蛋。把香肠一切为二,用牙签固定成两个爱心的形状,放在盘中备用。这可是我平日里仔细观察妈妈的做法,从中得来的经验,这下终于可以学以致用了。接着打开炉灶,在锅里倒一点菜油,将固定好的爱心香肠放到油锅里,不让它变形。我又拿出两个鸡蛋,轻轻的在桌上一敲,再看看那滚烫的锅子,我鼓起了勇气,深吸一口气,掰开蛋壳将鸡蛋倒入爱心香肠中,这时锅里的油就霹雳啪啦的四处乱溅了,把我吓了一大跳。我赶紧把火调小,那四处乱溅的油也慢慢停了下来。这个鸡蛋很饱满,蛋白都渗出来了,我赶紧用锅铲轻轻铲掉,保持蛋的完美。爱心蛋要翻个身啦!我先把爱心蛋用铲子轻轻向上铲起来,再轻轻一翻,成功啦!这时我别提有多高兴了,不一会儿,金灿灿的爱心鸡蛋出锅啦!看着只让人流口水。我把爱心蛋放在盘子里端到了爸爸妈妈的房间里,爸爸妈妈被爱心蛋传出的阵阵香味给惊醒,他们用惊讶的表情看着我,我告诉他们“没错,这是我做的!爸爸妈妈快点来尝一尝我为你们做的爱心早餐吧!”爸爸妈妈尝了我做的早餐后直竖大拇指,激动的连话都说不清楚了,只能模模糊糊地听到“我们家的宝贝女儿长大啦!”
这是我第一次为爸爸妈妈做早餐,虽然不是太好但爸爸妈妈一直在夸我,使我心里像吃了蜂蜜一样甜。通过这次经历也让我感受到了,爸爸妈妈每天的辛苦付出。