爱心作文
我的爸爸今年40岁,个子不是很高,身材胖胖的,脸上总带着憨厚的笑容。他常常教育我要“施以爱心,不图回报”。他说这是自己做人的原则。
记得,那是20xx年5月28日汶川发生了8级大地震,这次地震,纤动了千千万万中国人的心。不久,学校大队部决定在周六去中山六路颐高广场举行“爱心募捐”活动,要求同学们踊跃参加。我赶快到老师那里报名。
回到家里,我心里忐忑不安,因为先前答应爸爸周六帮他看守店铺。我冒着挨骂的赌钱险吞吞吐吐的把事情告诉了爸爸。爸爸非担没有骂我,还轻轻地摸着我的头说:“孩子,你已经长大了,现在正是你奉献爱心的时候。周六宁愿关店也要让你去参加这次活动。”
爸爸沉思了片刻,说:“我今天晚上要做150个“爱心徽章”,给你参加这边活动。“150个?”我大吃一惊,“那可是要花费五六个小时才能完成的工作量呀,况且还要消费许多材料呢?”巴巴望着窗外,再也没有说话了。
那天晚上,爸爸并没有像平常那样一边喝茶一边看电视,而是在工作房里埋头苦干。工作房很狭窄,空气不流通,又闷又热。工作房里面只有一张我“淘汰”出来的小书桌,桌上有一台老式电脑,旁边有一站小台灯。桌子的右边摆放着简易的徽章机。椅子的后面是一把修了很多次的旧风扇。
在这个狭小的空间里,他忙着设计图案,配色,打印,加工忙的不可开交。不久他的背心湿了一大片,额头上,脖子上都冒出黄豆般大小的汗珠,擦汗的毛巾也湿了。
我做完作业后,就上床睡觉,而爸爸还在灯下工作。
第二天早上,我起床后来到工作室一看,只见爸爸趴在桌子睡着了。望着桌上的小篮子摆满的爱心徽章,我的眼睛湿润了。
此时此刻,我的耳边又响起爸爸说的那句话,“施以爱心,不图回报。”