我的数学老师作文
“这道题讲过多少遍了?还错!你究竟在想什么?”听,这个嗓门大得能把同学们的耳朵震聋的人,就是我们的数学老师——陈老师,人称“老虎老师”。
陈老师一头黑色的头发总是乱蓬蓬的,但一双眼睛炯炯有神,好像随时会射出一道X射线;她的鼻孔大大的,就像两个大山洞,时常喷出愤怒的火焰;她的嘴巴很厉害,好像一台播音机。她走起路来风风火火,每当铃声一响,她就踩着那双“黑色风火轮高跟鞋”飞快地走进教室。
为什么我们会称数学老师为“老虎老师”呢?因为她有时候太“凶猛”了!记得有一次,同学们的作业写得乱七八糟的,甚至还有同学没做。当老师踏进教室走到讲桌旁时,“咚”的一声,作业本被重重一扔,全班顿时鸦雀无声,连地上掉了一根针都能听到。老师用那冷冷得目光扫了全班一眼,感觉班上的温度都下降了好几度。只见她用汤圆般的大眼睛瞪着大家,像老虎一样张开大嘴,发出指令:“全班起立!你们是我教学三十多年来教得最差得班级,今天作业加倍!”后果可想而知,全班同学都光荣获得了老师得学习“大礼包”——两张试卷、三面口算、两面《知与能》与一份报纸。
虽然这个“老虎老师”有时候很凶猛,但有时候也很幽默。就在前天,我们正上着数学课,突然,她发现有个同学不专心听课,于是,她念了一遍咒语:“啊,不勒思!”随后,那个同学就摔倒了。“看到没有?这就是我的本事,谁要是不好好听课,就呵呵呵呵……”于是,我们就全都被“镇压”了,生怕被施了魔法。后来我们才知道,那个被施了魔法的人只是在翘凳子不小心摔倒了,并不是被施了魔法。
这就是我们的数学老师,有时候她很“凶猛“,但有时候又很幽默,因为她,我们更加喜欢数学,在学习上也取得了很大的进步,我非常喜欢这个老师。