中秋节五年级作文
今天,是一年一度的中秋节,往年我们一家都是团团圆圆,一起在月下观赏,可是今年,爸爸因为要出差,妈妈又要加班。我想起了苏轼的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”虽然我们没有在一起观看,但是却能通过月亮一起团圆。
说到中秋节,必不可少的就是月饼啦!可不是,有抹茶的广式月饼,还有肉松的苏式月饼和元祖雪月饼………我把它们都拿了出来,五颜六色的,琳琅满目。本来是要在月下品尝的,可贪吃的我下午时还是忍不住尝了尝抹茶月饼。第一口咬下去虽是有些苦,但糯糯的,口感非常好,一番细嚼慢咽之后,嘴里却留下了一丝香甜。
傍晚的时候,我还在想:这几天天气不怎么好,如果今年没有月亮就太遗憾了呀!于是,我盼望着月亮的到来。
天色渐渐暗了下来,可还是没见月亮的身影,还是先吃个月饼吧!这个肉松月饼味道刚刚好,一丝丝的肉松使我的味蕾跳动起来,酥酥的皮美味极了!我等啊等啊,那月亮时时出来露露脸,又回去了,好像在与我们捉迷藏。
过了一会儿,月亮终于现出了矫健的身姿,圆的像一张大玉盘一样。我坐在月下,尝着栗子和月饼,心情豁然开朗。