中秋节五年级作文
今天是我国传统节日中秋节。晚上,我们一家人围坐在一起,吃饭、聊天,好不热闹。
正说着笑着,我忽然看到桌子中央放着一本比字典还厚的书,打开一看才知道,这本“书”是爸爸从台湾出差带回来的月饼。哇,做得可真精致!月饼盒封面上画着一轮明月,淡淡的月光照亮了漆黑的夜空,远处银亮亮的星光在夜空中隐约闪烁,星光与月光辉映,照亮了秋夜,照亮了大地。
如水的月光下,是红橙黄绿青蓝紫七种颜色的气球,一个小女孩身上系着气球,飞到了夜空中,伴着月光闪耀。这七种颜色是彩虹的颜色,寓意是让人们伴着这七色之光永远幸福、快乐地生活下去。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这盒台湾月饼不禁使我想起了台湾。那有很多丰富的物产,有很多具有浓烈地方特色的小吃,更有许多奇山绿水。最让我心弛神往的就是那充满着神秘色彩的日月潭。我从书中了解到日月潭是极佳的旅游胜地,四季如春,风光如画,水如明镜一般清澈。
我们在皓月的笼罩下拉着家常,吃着月饼,玩着游戏,大人们在聊着天,饮酒祝贺,孩子们在明月下捉迷藏,画正字,玩的不亦乐乎,我也蹦着、跳着,沉浸在这明朗的月色之中。
中秋佳节,阖家团圆。