中秋节五年级作文
左手提着漂亮的兔儿灯,右手拿着亲手做的月饼,我心里美滋滋的,嘴角不由得翘了起来。
晚上,妈妈带我和弟弟来到社区图书馆参加“巧手做月饼”活动。老师先给我们科普有关月亮的相关知识,从老师的讲解中我知道了月亮上有100多种矿产,还有一种叫氦3的物质,月球上有一百万吨,而地球上却连一吨都不到,要是将氦3全挖出来,可以供全球一万年的电。原来小小的月球蕴含着这么大的能量呢!我不由得感叹道。
到了我最喜欢的环节了——亲手制作兔儿灯,我们争先恐后地从老师那里领来材料包,我迫不及待的打开看,一一地把模型拆成一个个小块,随后将灯和零件拼在一起,可是零件的卡扣好像故意和我作对似的,怎么拼都拼不到一块,我记得皱起了眉头。哎,真想放弃了!这是老师走了过来,老师似乎会读心术,一眼看出了我的困惑,接过我手里的模具,对准扣眼轻轻地一摁就安好了,我学着老师的样子,不慌不忙的操作着很快一只活灵活现的小兔子便出现了。
中秋节怎么能少了月饼呢,接下来就是做月饼的时间,老师分给我们一些蔓越莓味的皮儿和豆沙味的馅儿,那皮软软糯糯的,像极了我们平时玩的橡皮泥。我将皮儿揉成球,捏成中间厚两边薄的薄,将豆沙团成球放进去,再用皮把馅包裹起来,把它放进模具中,轻轻一压,月饼就制作完成了。
我把亲手做的月饼送给了一直在一旁陪伴我的妈妈,看着妈妈脸上满意的笑容我的心里也乐开了花。