妈妈的爱作文
爱是同学共用的雨伞,爱是扶老奶奶过马路,爱更是妈妈煮的饭菜……
记得那是个大雨滂沱的日子,那天雨下得特别大,风也大,所以老师让我们留在教室里写作业。好不容易挨到暴风雨叫停,我心里想:这么迟了,妈妈也应该煮好饭菜了吧。为了不让妈妈担心,我匆匆忙忙地踏上了回家的路。很快就来到了一个小坡上,这时我可看傻了眼:坡的两边都是湍急而又泛着泥土的黄水。“这么急的水流,我怎么过去呢?”我嘀咕着。思前顾后,最后还是决定豁出去了。于是我先退后了几步,然后向前猛地一跳,糟糕!还是没能跳到水的那边,鞋子、裤角都被水浸透了。“唉!回去要被骂了。”
我穿着湿漉漉的鞋子回到了家,等待着妈妈的惩罚。奇怪的是,妈妈不但没有责怪我,还心疼的问长问短。吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,我觉得自己特别的幸福。饭后,我正在认真的做作业,突然听见卫生间里传来了“刷刷刷”的声音,于是悄悄的走过去看了看,原来是妈妈在帮我洗鞋子、裤子。我情不自禁的跑过去亲了妈妈一口。妈妈笑了,我也跟着笑了。
成长的路上,妈妈为我做了许许多多的事情,比如煮饭,洗衣服,生病的时候守在我的身边,无微不至地照顾我,在我遇到困难的时候鼓励我,指导我,还经常教给我一些做人的道理……总之她正是用自己的行动影响着我,感动着我。
妈妈,您辛苦了!我一定好好学习,长大后成一个有所作为的人,为社会奉献自己的力量,报答您和所有关心我的人。
我永远爱着您,我亲爱的妈妈!