妈妈的爱作文
从小到大,最不愿意承认的一件事,或许就是妈妈的责备也是爱了。每当妈妈的责备声,又在我的耳边响起时,我只想快点长大,这样我就可以离开妈妈的责备了。然而,我也不得不承认,妈妈的责备也是爱。
在小的时候,这种感受还不是很明显,我会觉得妈妈的责备就是责备,根本就不是对我的爱,那时候对妈妈充满了敌意,总想着自己快点长大,长大了好离开这个整天责备我的妈妈。
后来越长大却越发现,只有真正爱我的人,才会把那些责备我的话说出口,进而帮助我改变自己,变成一个更好的自己,而那些对我不在意的人,才会无所谓我所做的每件事儿是对还是错。妈妈的责备,是一个母亲对孩子的教育,是唐僧对孙悟空似的关怀与爱护,是爱啊!是爱。
妈妈的责备也是爱。这是我不得不承认的事实。如果妈妈有一天不再要求我,不再因为我没能达到她的要求而责备我时,或许妈妈已经对我彻底放弃了。一个人,还有被自己的母亲所放弃,更悲惨的事情吗?
每当我这么想时,又会接受一点点妈妈对我的责备。我会把这些责备放在爱的背景下去衡量,尽可能的承认自己妈妈所说的我的错误,也尽可能的去克服和改变这些我的错误,直到妈妈不再用责备来表达她对我的爱,而是用表扬来表达她对我的爱。
如果你也有一个像我的妈妈那样责备你的妈妈,请你不要责备她对你的责备,妈妈的责备也是爱,是对你最真切的爱,是恨铁不成钢的爱,是全世界只有她愿意做“坏人”来指出你的不足的爱。请你珍惜这份终将逝去的爱,不要等到逝去了之后再来后悔。