关于读书的学生作文
书籍,是我最好的朋友,我爱上了读书。
我的爸爸妈妈工作很忙,非常辛苦,所以没有时间陪我玩,书就成了我童年中离不开的好伙伴,它们是我儿时最好的朋友。
记得我六岁的时候,我缠着让爸爸陪我到儿童公园去玩,可他就是不肯,还把我关到了自己的房间里,要我好好看他给我买的书。我一个人呆在屋子里,任凭我怎么呼喊爸爸,他就是不开门,在我不计可施的时候,无意间看到了小书桌上爸爸给我买的一本小人书<<格林童话>>。于是我硬着头皮看起来了,当我翻到《青蛙王子》的第一页时页,就被里面丰富的知识和有趣的故事情节给迷住了,我怀着好奇的心情看下去,狡猾的狐狸,爱唱歌的小乌鸦,可怜的卖火柴的小女孩,他们的故事都让我着迷,看得我爱不释手了。当我看到那个卖火柴的小女孩在圣诞节的晚上被冻死在街头时,我禁不住流下了悲伤的泪水。从这之后,我便把以前魔鬼一样的书籍,变成了我的好朋友,他们像一扇知识的大门,引领我看到了外面精彩的世界。等我长到九岁的时候,就开始读一些更有趣的书了,比如,<<淘气包马小跳>><<小狼。小狼>><<海底两万里>>。
书就像打开了一扇神秘的大门,把我带到知识的殿堂;书就像浩瀚的宇宙一样神秘莫测。我会在书中翱翔,找到读书更多的乐趣。