关于读书的学生作文
读书给人以乐趣,给人以光明,给人以才能。书是人们生活中的良师益友,书是人类进步的阶梯,书入乎其内,出乎其外,让我们与书结下相濡以沫至相伴终身的浓厚情谊吧!
我与小姨的机缘应当从还在襁褓中时说起。小姨每天晚上都要讲一个童话故事给我听,说也奇怪,我听着听着就睡着了,长大后,小姨给我买的《一千零一夜》和《格林童话》等世界名著录制的磁带,整整装满三个大抽屉。几乎每晚都放给我听,我就是在这些故事中长大的。小姨说:“我常常听故事,听得眼睛亮晶晶的。”
我4岁时,小姨每天带给我《儿童经典诵读工程》,《论语》、《老子庄子》、《大学中庸笠翁对韵》等13篇教材反复朗读,一年多过去了,我五岁时,很多篇文章都能朗朗上口,爸爸妈妈总是笑哈哈的,我感到奇怪,不知道他们为什么笑,到底出了什么问题,爸爸看出我一脸的惊诧,说到:“铎铎读得真好,像个小博士。”我暗下决心,一定多读书,才能懂得很多的知识,长大才能做个有用的人。
从那以后,我特别喜爱读书,读书给我带来了快乐,我什么书都看,书教给我许多课堂上学不到的有趣知识,书是教给我最多知识的老师。我终于明白过来了,多读书可以让人出口成章,还可以充实自己,武装自己的大脑。
读书成了我的最爱,我会坚持不懈地努力学习。