牵牛花的作文
暖暖的阳光从棉花糖般的云端倾泻下来,洒满了情趣盎然的小村庄。村口的空地里长着一棵四季常青的老树,有如一位德高望重的老者,终年伫立在村庄里。老树遒劲有力的树枝舒展蜿蜒着,枝上长满了苍翠欲滴的叶片,就像一把巨大的绿伞。在绿伞庇护下的土地里,有一株新生的牵牛花,小小的花苞,细细的绿藤儿,是那么娇嫩,让人有想保护的冲动。
过了些日子,牵牛花爬上了老树粗壮的枝干,小小的花苞也开出了一朵朵状如喇叭的粉紫小花,小巧玲珑、娇艳妩媚,宛若妙龄少女精致的脸蛋儿,十分迷人。村里的小孩看到这美丽的牵牛花,都当她是宝贝。牵牛花看着自己真么受欢迎,心里美滋滋的,也变得骄傲自满了。她开始认为老树那粗糙的树皮、巨大的身躯与自己的纤小细嫩格格不入,甚至觉得自己是“鲜花插在牛粪上”。于是,牵牛花对老树冷嘲热讽:“你看看你,长得这么丑,不觉得影响了我的美丽、干扰了别人的视觉吗?”“老树呀,你也该做做美容了吧,啧啧啧,瞧你那皮肤!”……而老树则对她的嘲讽不屑一顾,依旧展开着树枝保护她。