牵牛花的作文
植树节那一天,我的到了一粒牵牛花种,就因为这粒种子,使原本平凡的一天变得不平凡了。
听到老师说要发种子的那一刻,我感到又兴奋又激动,可拿到种子之后,我感到很惊讶,就这么一粒黑黑的“小石子儿”,就能长出牵牛花来,看里面到底蕴含着多少力量啊?我把它轻轻握在手心里,感觉有点不保险,又把它放在口袋里,还感觉有点不保险,最后放来放去,只好把它放在装纸的一个小袋子里了。装在袋子里的它,还有点小可爱呢!
回家后,费了好一番劲才把它弄出来,可是我总算没有把这个小调皮弄丢。我在家里找到一个陶瓷的、上面印着小花的花盆,用大拇指在那上面轻轻按个小坑,再把它放进去,盖上松软土,这就是她舒适而温暖的家了。“它会是什么样子呢?它会不会是一个自然的使者,手里拿着漂亮的小喇叭,“嘟嘟嘟”吹着口号呢?还是会像一只花蝴蝶,在藤蔓间翩翩起舞呢……”
等呀等呀,春天怎么还不过去呢?我一直最喜欢的春天,似乎在一瞬间变得很漫长。纪伯伦说“每一粒种子都是一个愿望”,是的,每粒种子都是一个孩子的愿望,期盼着它快点长大,期盼着看着它吹小喇叭,迎接夏天的到来,迎接时间的到来。不要急,那粒种子正在考验我耐力呢,它似乎不知道,等它醒来以后,它就会跟一双夏天的眼睛做朋友,与她谈心。
牵牛花种子,正在土里面酝酿着,准备在夏天到来的那一天,把自己的美丽全都绽放出来。它不着急,它知道,它总有一天会出人头地。