牵牛花的作文
在自然的花花世家中,有人喜欢富丽华贵的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢傲霜雪的腊梅``````我呢却非常喜欢平凡的牵牛花.
牵牛花,他是个攀登者,他乐于向高出攀登,这就是牵牛花的本色. 也可以说是他的性格,习惯吧开始他那娇嫩的茎蔓轻轻抬头,好象在给你要架子或篱笆悠闲自在的在地上缠着慢慢地,架子或篱笆都被牵牛花的茎和叶给占满了死死的架住架子或篱笆,永不放手你如果拉几条批绳子, 牵牛花就会沿着绳子爬一直爬到前面没有东西,有默默地转头向屋檐上爬去,微风吹过,就像条条绿波道道清.
牵牛花就是凭着坚忍不拔的毅力向上攀登,它把自己的身体缠绕在架子或篱笆上,一点也不松弛稳步的向前迈进正因为缠的紧,扎的实,无论多大的风它都不灰心而是坚持不泄的向上攀登.
绿
叶中开出了一朵朵小喇叭有红的,白的,紫的,又娇嫩,又鲜艳,那朵朵彩色的小喇叭花,叫人越看越喜欢,稠密的绿叶衬托着各种颜色的小喇叭远远望去就像一匹漂亮的花布微风吹来一股清风迎来.
牵牛花的一生都在攀登,一天,两天,一个月,两个月……一直到霜打落叶,生命到了最后一刻才罢休深秋深时几节它虽然枯萎了,却留下自己饱满的种子,第二年,架子上绿茎上,屋檐上,又将出现壮观,奋力向上攀登的牵牛花。
牵牛花,我喜欢你,你那坚强的毅力,奋力向上攀登的崇高品格,将给我巨大的鼓舞,鞭策和力量。