我和朋友的故事作文
有人说,友谊是人生最大的快乐。而我说,友谊是来之不易的无价之宝。我的好朋友—婷婷是我的幼儿园同学,我们俩形影不离。
有一次,我在家中看电视,婷婷跑到我家来,笑吟吟地对我说:“小雨,外面下雪了!”“真的!”我猛然站起来,“你不会骗我吧!”我似乎有些不相信。“我哪有那闲工夫?”她说完,拽着我的手就往外面“冲”。“哇!”我不禁感叹,“真地下雪了!”我从屋子里取出两副手套,对婷婷说:“我们打雪仗,怎么样?”“那跟手套有什么关系呀!”她两手一摊。我说:“带上手套,手就不会冻成“冰”了。”“噢!”她点了点头。我们卷起一点雪,放在手中,弄成圆球。我一连做了好几个雪球,一个连着一个扔向婷婷,可婷婷都躲过了。倒是我,被她砸得像个雪人。“你看你!”婷婷坐在地上捧腹大笑。那声音真好听,婷婷从没这样开心过。她从小父母双亡,是我奶奶收养了她。看婷婷笑得这么开心,我抖了抖身上的雪,也哈哈大笑起来。从院子里传出了我和婷婷那欢快的笑声。多么清脆,多么悦耳啊!
通过这件事,我知道了朋友是可以呼唤心灵的地方,也懂得了友谊的无价。