学习为了谁作文
远山往事古时究,残垣断壁清水流,古堡夕阳映神州。夜过寒月初露,塔顶初现烛光透,雁声后,后庭落花独与月光学习是为了谁?相信大家都知道学习是为了我们自己明天的大好前途。因为“地不耕种,在施肥也长不出果实。人不学习再聪明也目不识丁”所以我们要好好学习,天天向上。下面让我们走进学堂,一起见识见识吧!
“呼呼呼……”你听风婆婆送来阵阵清风,“咚咚咚……”你听雨水正在调皮地拍打着窗户,“沙沙沙……”你听雨水正在翩翩起舞。咦!你听还有一个声音是谁的呢?原来是舅舅正在讲课呢!当舅舅问我们学习是为了谁的时候,我们还真有点蒙了。但后来听舅舅一讲,我们才知道学习并不是给别人学的,而是给自己学的。你平时不好好学习,长大了,吃亏的就是你自己;你平时好好学习,长大了,享福的就是你自己了。学习就如同养树,现在你每天辛苦点给树施肥浇水,等树长大了开花了结果了,你不就有你换回来的幸福的,甜甜的果实了吗!
每个人都有自己的理想,但光说不做是不可能实现的,这些只能靠自己的努力来实现。在这次谈话中,我受益匪浅,当舅舅问完哥哥后便问我,我便说:“和哥哥的意思差不多。”这时舅舅立刻纠正我:“不,不一样,我们可以走别人的路,不过我们要走得更好更精彩。”是的,我要把“路”走得更好更精彩。
从今天开始,让我们好好学习,天天向上,共创美好的未来!逗。