幸福的作文
幸福是什么呢?刘翔也许会说幸福是冲过终点的那一刹间;翟志刚也许会说幸福是走出舱门的那一瞬间;同学们也许会说幸福是一次成功的考试……
可见,有多少种不同的人,就会有多少种不同的幸福。那么,不同的幸福,它们的背影又会怎样呢?
刘翔为了取得成功,穿破了一双有一双跑鞋,从早一直练到晚。一次次起跑都要做到无懈可击;一次次跨栏,都要练到完美无缺;一次次冲刺都要做到精益求。他的拼搏,他的奋斗,使他成功了,他也幸福了。但这幸福的背影,却是那泛着惨惨的青光——苦涩。
无独有偶,很多人的幸福也源于这个词。
翟志刚是我国的“航天英雄”,他曾经有两次步入太空的机会,可都一次一次与成功失之交臂,与幸福擦肩而过时。但他并没有气馁,而是更加的努力。他坚持在极度艰苦的环境下工作,没有一丝抱怨,没有一丝不满。终于,他咬着牙走了过来,走向了世界,走向了宇宙。他的名字,飞进了中国乃至世界的千家万户。他成功了,他也幸福了。看着他幸福的背影,有一种想哭的感觉,真的好苦,好涩。
哦,我知道了,幸福的背影是苦的,是涩的。
真的是这样的么?我又不禁问自己。“是的。”所有感受过幸福的人一起回答。
我想也是这样。有一次我为了一次考试成功,考试前几天也里都“战斗”到很晚,以至于只有用咖啡来提神,早晨又要早起,但这样一周下来后,那一次我考试的成绩果然十分的理想。
幸福是什么呢?这个不用管它,但无论幸福是什么,它都有同一个背影,那就是苦涩。
只有踩过幸福的背影,你才能迎来真正的幸福!