爸爸写人作文优秀
我的爸爸个子不高,一脸严肃样,有一种不怒而威的感觉。跟他在一起有时会新高兴,不过高兴的事不太多,而烦恼的事就如海浪涛涛,一天都说不完。下面我就给你们介绍两件。一天,我在写奥数作业时有一道题不会,爸爸讲了一下,我懂了。可我准备写作业的时候,突然有一个小朋友叫我和他一起玩一会,就和爸爸说:“我想出去玩一会。”爸爸说:“每次叫你做作业,你总是要出去玩,不准去”。
我心想:“坏爸爸,你肯定不是我亲爸爸,不然怎么连玩一会都不让我去呢?”我只好将作业做好后才出去玩。还有一天晚上,妈妈说你背上一课英语单词就可上床睡觉。我就胸有成竹地到爸爸那里去背单词。可我背的结结巴巴,爸爸一气之下不让我再背了,叫我把单词抄十遍。我想:“单词读几遍不就背上了吗?又要抄,就是要整我。”但我没办法,只好按照要求抄了单词。完成任务后,夜色已深,我就上床看电视,正看得起劲,爸爸进来了,叭地把电视关掉,对我说:“天不早了,快睡觉。”学习完了又不给玩,真是坏爸爸。
晚上,我躺在床上,睡不着觉了。我想:“爸爸怎么这样坏呢?以前他可不是这样的,”我百思不得其解。这时,我眼前浮现出一幕幕情景,爸爸给我买好东西吃,带我出去玩,只要我喜欢的东西,他都想办法弄来给我。突然,我脑中一个激灵,啊,对了,爸爸这样做是为我好呢。他不让我玩,是为了让我更好更专心地做作业;叫我抄单词,是为了让我养成一种踏踏实实的学习习惯;不让我看电视,是让我早点睡觉,保证第二天精力充盈。爸爸一系列的“坏,”实际上是对我的爱,我不但不理解他的良苦用心,还在责怪他,真是太不像话了。
想到这,心里不仅涌出一股愧疚。