写同学的作文
我班有个吃货,不仅爱吃还擅长画画,跳拉丁,也算得上多才多艺了!然而她引得大家注意的不是她的这些才艺,而是她的害羞。因为她超级怕羞,因此大家送她一个雅号――“害羞梅”。俗话说“耳闻不如眼见”,你们就来瞧瞧吧!
她小巧玲珑,长相清秀,两条不粗不细的黑眉下是一双细长的丹凤眼,小巧的鼻梁上架着一副粉色的眼镜,这使得她的巴掌脸显得更加巴掌般大了,樱桃小嘴总是抿得紧紧的,给人一种害羞的感觉。
一次,在数学课上,张老师提问同学,大家都一副冥思苦想的样子。一向不爱举手的她蜷缩在位子上,巴不得能缩成隐身人,小脸绷得紧紧的,此时她的心里肯定像吊着十五个水桶――七上八下。正在她忐忑不安间,张老师好像看穿了她的心思,用书本重重地敲了一下她的课桌,说:“你来回答这个问题吧?”哎,张老师真是哪壶不开提哪壶,只见她被惊得猛一抬头,然后慢慢地从座位上站起来,支支吾吾地说道:“3x=25,应该写……写解,等于3x÷3=25÷3……”她说得结结巴巴,尤其是声音轻得如蚊子在低声地嗡嗡叫,我们屏息凝神都听不清,老师让她大声一点,只见她稍稍大声了一点,脸蛋一点一点地涨红,然后声音又慢慢低了下去,听的老师都不耐烦了,只好示意她坐下。她如释重负,连忙坐了下去。
还有一次,妈妈吩咐她去买点土豆,她便攥着钱来到菜市场。菜场里挤挤攘攘,人声鼎沸的,她的小身板在拥挤的人群中倒也钻得灵活,一下子就挤在摊前,举着一小袋土豆朝摊主喊:“阿姨……称一下,阿姨……”无奈她因怕羞,不好意思大声喊,蚊子般的叫声早就淹没在一片噪杂声中,她一连喊了六个“阿姨”,卖菜的才注意到她“小朋友,你想买什么呀?”“我,我……买土豆。”见阿姨问话,她害羞得话都结结巴巴了,脸红的像涂上了红胭脂。回到家,妈妈一问起,她才发现因为害羞紧张,连钱都忘记找回了。望着妈妈一副恨铁不成钢的样子,她害羞地笑了。
平时,老师让她登个台,她在没有充分准备的情况下只会一味推却;见到老师打个招呼也会羞红了脸;家里来个客人,她会躲在自己小房间里不出来,妈妈千呼万唤始出来,红着脸羞涩地向客人问好。
虽然这位“害羞梅”同学很害羞,脸上始终带着羞涩的笑容,但她学习认真,待人真诚,还多才多艺,在跳舞、画画、征文等比赛中为班级争光。如果以后她能变得大方、自信一点就更好了,我相信她一定能改变的,因为这个“害羞梅”同学就是本小姐哦!