母爱作文
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”的初夏,我们迎来了五。九母亲节。
我很喜欢我的妈妈。妈妈高高的个子,大大的眼睛,讲起话来又爽朗又风趣。平时爱唠唠叨叨的,当我淘气的时候,妈妈会用那双会说话的眼睛训斥我。但是,妈妈还是我心目中最爱的人。
在一个寒冷的冬天,“哇!哇!”一阵响亮的婴儿啼哭声直冲云霄,我出世了。妈妈用乳汁哺养了我。
我慢慢地长大了,我的体质不是很好,总是接二连三地去医院。有一次,我扁桃体发炎,引起高烧40度,吃了退烧药,打了针,烧还是不退。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。夜里,妈妈整夜没合眼。她不停的给我用热水擦背,擦腋下;用冷毛巾敷额头,给我散热。天刚蒙蒙亮,妈妈蓬头垢面地抱着我又去看医生了。
上小学了,我不管学校里发生了什么事,我的心总是很开心的。因为,不管刮风下雨,放学的时间一到,妈妈准会在校门口等着我。每当妈妈的大手牵着我的小手走在回家的路上时,我的心就特别的温暖。
时光飞逝,我渐渐地读懂了母爱。
妈妈的爱是细腻的,如流水。她在生活中无处不在,无处不有。有我冷的时候给我加衣;在我饿的时候给我煮饭;在我失败的时候鼓励我;在我成功的时候为我喜悦……母爱如水。