母爱作文
母爱是什么?母爱是一把钥匙,为你打开幸福的通道;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵快乐成长;母爱是一本厚厚的书,让你明白了许多人生道理;母爱是一罐甜甜的蜂蜜,让你在甜蜜中感受到温暖。在我成长的道路上,有一件事令我永远都不会忘掉。
晚餐过后,我在房间里读书,“呼”一阵狂风吹来,把窗台的玻璃瓶吹倒了。我连忙把窗户关上,心里默默地念道:这种鬼天气,谁出门谁倒霉。我刚把玻璃瓶放好,只听客厅里传来妈妈的喊声:“昌哲,你过来一下。”我马上跑过去问:“妈妈,怎么了?”妈妈皱着眉头,焦急地说:“爷爷有一盒药需要现在送过去,爸爸不在家,我今晚有一项工作未完成要加班,所以只有你去送药了。”“什么?”我睁大眼睛说道:“不可能,这么晚了,我才不去。”“孩子,我没时间,这盒药爷爷晚上必须吃,否则会有危险的。”妈妈安慰我说。我灵光一闪:“那你和我一起去吧,大不了回来我陪你一起加班。”“爷爷平时真是白疼你了,现在你必须去,人总是要长大的,你要学着有担当。”一听妈妈加重的语气,我心想:人都说母爱是最温柔最伟大的,我的妈妈怎么如此狠心,就像白雪公主的后妈,这还是我妈吗?我只能委屈地答应了。
出门走在去奶奶家的路上,风呼呼的刮着,马路两旁的树枝在风中狂舞着,不时发出咔嚓咔嚓的声音。我安慰自己说:“谁还没有见过刮风呀,风有什么好怕的。”路灯也忽明忽暗发出滋滋的声音,“啪”有几盏灯灭了,我还没有舒展一口气,在电线杆后面晃过一个黑影。我赶紧往前走,他也紧紧跟上,我加快了脚步,他也紧随其后,我停下来,他也停下了。我偷偷地侧过身去,大气也不敢喘,头也不敢回。一个白色的影子闪过,我吓出了一身冷汗,泪水和汗水交织在一起。我大声的哭了出来,一边说:“我不怕,我不怕!”一边像闪电一样,以百米冲刺的速度向奶奶家奔去。如果这时妈妈在我身边,我一定对妈妈说:“我恨你!”
终于到了奶奶家,见到奶奶那一刻,我抱着奶奶大哭起来。准备和奶奶抱怨时,门铃响了,妈妈走了进来,我含着泪惊讶地问:“妈妈,您怎么来了?”妈妈吞吞吐吐地说:“我我想起来你少拿了一盒药,就就赶紧送过来。”我用手一抹眼睛看向妈妈,只见他的白衬衣已经被汗水侵湿,手里却空空如也。此时,我明白了一切
母爱是一壶陈年的美酒;母爱是一首心灵的歌谣;母爱是天上的星星;母爱是冬日的炉火。无论我走到天涯海角,母爱都永远跟随着我。我爱你,妈妈!