清早,我们乘着汽车在马路上飞驰。不一会,便来到了文湖公园,文湖公园的大门上,有着“文湖公园”这四个夺目耀眼的大字。我们一家排着整齐的队伍走进了公园的大门。
进了公园,就闻到花香扑鼻而来,原来是那美丽的郁金香,形成了无边的花海。有的樱花仿佛像是霜花一样洁白,有的像粉红的胭脂一样娇嫩,有的像害羞的小姑娘亭亭玉立,真是姿态各异,美丽无比。
往前走一段石子路就到了猴子公园了。我们到了猴子公园,猴子睡觉的不睡了,吃饭的也不吃了,一个个都好奇的看着我们一家。我觉着一些猴子很可爱,于是,我就给他们我吃的,小猴子们都争抢着好吃的。突然,不知谁往笼子里扔了一瓶矿泉水,小猴子从妈妈身上跳下来接住了那瓶矿泉水,他把瓶盖打开让妈妈喝……“真是一只孝顺的小猴子呀!”我情不自禁的赞叹道。
太阳落山了,“时间不早了,我们该回家了。”爸爸说道。我才依依不舍地回家了。