关于新年的叙事作文
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛。春联贴上了,灯笼挂上了,放眼望去,都是一片喜庆的红色。
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花了,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与今年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。我和妹妹还有好朋友一起拿着烟花玩,先拿了个“飞旋乱舞”,小心翼翼地点燃后,立刻就开出了一支“金花”。这花有好多颜色,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,我们用手挥舞着,他们就跟着我的手飞舞着。
杨心怡也点了一个烟花,那火星直冲到一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后,那烟花又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。这时,左邻右舍也都放起了烟花。霎时间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,欢呼着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的弟弟妹妹,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。他们的笑脸映着火光更加可爱。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!
过年是热闹的,但姐姐总是开玩笑说她又老了一岁。是啊,又长大了一岁,离毕业也更近了。