我的外婆作文
在生活中,到处都充满了爱,有父母对孩子的疼爱,有老师对学生的师爱,有同学之间的友爱......而我无时无刻的感受着外婆对我的关爱。
我的外婆每天都是起床后就干活,一直忙到很晚才休息,正是因为这样她的脸上布满血丝,双手也爬满了皱纹,耳朵也不好使了,我每次说话都要大声一点她才能听得到。
记得在我上六年级的一个冬天,下着大雪,而我的手正是因为平时不保护好,所以每次冬天来了我的手都会有冻疮,冬天连笔都快捏不住了,这时外婆就让我拿着热水袋上学校,还让我用热水把手好好的洗洗,可是还是不见好转,反而更加严重了,这时外婆又给我缝了一件棉袄,生怕我不喜欢穿,还给我选了一块最漂亮的花布,做时还给我量一量身,还特意把袖子加长一点,盖住我的手让我的手温暖一点,而且棉袄里套了很多棉花,让我暖和一点,看着外婆一针一线的缝而且眼睛也有一点花,还是把所有的事情都推一推连着天给我缝好的,我的心里真是好心疼外婆,过了几天棉袄缝制好了,我穿在身上是无比温暖,充满了外婆对我的关爱、珍惜。
外婆做的棉袄让我的手不再严重了,这时外婆听别人说用无花果树上的叶子,还要霜打的用水煮一煮,洗洗手会好的快,于是外婆赶快去问谁家有,但是只找到了一点,外婆赶快用水煮,让我好好洗手,洗了算是轻了一些,外婆又去挨家挨户的问,恨不得翻个底朝天,还是找到了,于是就这样我的手才好了。
外婆对我最好了,每次只要一有好东西就是想到我,每次只要一改善生活就会叫我去吃饭。
每次做梦都会梦到我带着外婆在世界各地去飞,去走一走看一看,好好的报答外婆。