可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,可爱到天地颠倒,可爱到人见人爱,也可爱到我愿意当起了姐姐。
我那可爱的妹妹,首先是可爱在她的容貌。她长得不像我和爸爸,眼睛小,她长得像妈妈,是一个大眼睛的洋娃娃模样,忽闪忽闪地望着你,像是有一千零一夜的故事想要拉着你说。随便是谁,只消看一次她的眼睛,一定会被她的眼睛给征服,这也是她获得可爱的最初的原因。
然而,她成为一个可爱到天地颠倒、人见人爱,还让我也愿意当起了姐姐的妹妹,关键原因却不是她的容貌,而是她的言行举止。“姐姐,我可以帮你写作业吗?”“姐姐,我可以帮你把吃不完的饭吃完吗?”“姐姐,我可以帮你刷牙的!”如果你也是一个不愿意写作业的人,如果你也是一个吃饭吃不完的人,如果你也和我一样是一个觉得刷牙是负担的人,你听到一个小女孩拉着你的衣角这么对你说,你一定会喜欢上她,一定会发自内心想要夸上一句“可爱!”的。
每当妹妹对我说那些话,为我做那些事儿时,我都会在想,她是一个天使吗?不然她怎么可以长着公主一般的模样,却愿意为你做那些你都不愿意做的事情呢?这些妹妹的言行举止,让我彻底被她的可爱给征服了。我开始学着妹妹那样去为妹妹做事情,也为爸爸妈妈做事情,以至于我的爸爸妈妈也开始夸我“可爱”,夸我是个好孩子了。
这一切的改变,只有我自己知道,是因为我有一个可爱的妹妹,这个可爱的妹妹是上帝派下来拯救我的天使,让我改掉一些不怎么好的坏毛病,也让我心甘情愿当起了姐姐,而不是像过去那样,总想当一个被人宠着的妹妹。