今天是个风和日丽的好天气,我穿上妈妈给我买漂亮的新衣服,高高兴兴的出去和要好的朋友在小区里的竹林里玩。
我和小伙伴在竹林里玩捉迷藏,玩的正高兴的时候,“咔嗤”一声我的新衣服被竹枝挂破了。我有生气又伤心的把那竹枝折下来扔到地上狠狠的踩上几脚,哭着跑回家。妈妈看到我哭了就问我怎么回事,我把事情经过告诉了妈妈 。妈妈说 :“没关系,我来教你缝补吧,如果那天妈妈不在家,你的衣服再破了你自己就会缝了,也不用穿着破衣服出去。”我听了妈妈的话就不再在哭了,高兴的答应了。
妈妈先对我认真的讲解怎样补法,说着妈妈拿来一块没用的布料,用剪子在上面剪了一条缝说:“这好比你衣服上的破缝,我做你认真的看,一会你自己来缝补吧”我很仔细的看妈妈做的每一下,妈妈一边做一边讲解,最后妈妈让我自己来。我先拿出一根针来,用一段线把一头穿过针眼,妈妈告诉我针线要缝的密一点,缝好后再打个结,这样子针线就不会再开了。最后,再把多余的线剪掉就可以了。我在妈妈的指导下吃力的将自己的衣服缝好了,妈妈看了说:“是有些不平整,但还可以,不要灰心,下次一定行的,妈妈可是很看好你的呦。”
这次我虽然缝得不太好,但是这也是我自己亲手缝的,我还是很高兴。