成功的作文
“走自己的路,让别人去说吧”对于这句话,我们常常不知所措。人们常常因为某种因素,对强硬的规则而不去踏出第一步。那么,我们又怎么去寻找更广阔的田野,更伟岸的高山,更深情的大海呢?
我知道,第一步的跨越,如同隔着千山万水,纵使你使出十八般武艺,也未必会成功。正因为这,那些成功人士才会如此之少。
面对阻碍重重的路,我们应该怀着怎样的心态,怎样的感悟,怎样的信念。
第一条道路,勇为人先的信念。
对路途遥远的恐惧,对能力弱小的烦恼,对面目不满的忧虑……这些负面情绪,会像狂风一样像你涌来,亲爱的你将会怎么面对?“要做第一个吃螃蟹的人”这将会是你成功的第一步。
敢为人先不是一腔孤勇,所以这条路,注定长满荆棘。
第二条道路,无私奉献的感悟。
贪婪,是欲望,是无可阻挡的海浪,时刻席卷着你,你无处可逃无处可避。你正中了它的下怀,每一次的捐赠,每一次的无私奉献,幸运的光环将会笼罩着你。海浪不会再席卷你的身体,欲望慢慢被埋在心底。那时,你离成功就不远了。
无私奉献的坚信,会让你在成功的路上扎根扎底。
第三条道路,乐观向上的心态。
消极,是你成功路上的劲敌。而你等微风拂过脸庞,等阳光普照心灵,等溪水缓缓流过指尖。那时,你扬起脸,勾起乐观向上的唇角。那么恭喜你,你离成功又近了一步。
傲然俯视众生的梅花,为一身傲骨的你而盛开,在寒冷的风中,你踏上了征途。
这条路长满了荆棘,纵使有凌冽的寒风,我相信你也会一路披荆斩棘。
成功,无非是你经历重重磨难,历经艰难,上帝所给的幸运罢了。
而幸运的你将会在这成功的路上越走越远……