我的老师作文
我的数学老师姓翟,她有一双神奇的眼睛,时而温柔,时而严厉,时而慈祥,她的眼睛会说话。
记得四年级时,我第一次当课代表,翟老师让我将数学作业本收齐送到她的办公室,由于赶着要上课,上楼梯时我不小心绊了一下,慌乱之中作业本散了一地,正当我惊慌失措的时候,翟老师面带微笑,用温柔的眼神看着我,好像在说:“慢慢来,我相信你会做好的!”看着她亲切的眼神,我的心慢慢平静下来,迅速收好作业交到办公室。从那以后,我心里有了莫名的勇气,课代表工作也更加得心应手。
还有一次,我在上课时开小差,心想:“中午外婆要给我做十三香龙虾了,好想现在就吃呀!”这时,翟老师发现了我的眼神正在游离,停了一下,用嗔怪的眼神看着我,好像在说:“现在是上课,不能分心哦!”我连忙打消想吃龙虾的念头,专心致志地听讲。
让我印象最深刻的是期末考试时,答题一结束,我便开始东张西望,翟老师轻轻一扭头发现了我,用严厉的眼神盯着我,好像在说:“考试要认真、细致,做完题不要东张西望,一道一道检查,以防答错、漏做。”于是我赶紧低头,仔细检查,果然我发现了错误并及时改正过来,取得了一百分的好成绩。当公布成绩时,翟老师用链许的眼神看着我,好像在说:“考的不错!千万不要骄傲哦!”
老师的眼睛就像一双明灯,指引着我前进的方向。