早上,毛毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁,一起来到了碧绿的草地上。它们用蛋壳做了一个跷跷板,毛毛虫坐在一边,小蚂蚁坐在另一边,小蝴蝶在旁边大喊:“小蚂蚁加油!”小蚂蚁听到了小蝴蝶的鼓励,一使劲就把毛毛虫跷到了天空中,逗得毛毛虫咯咯笑!
过了一会儿,它们跷跷板玩腻了,小蝴蝶说:“用蛋壳做一个热气球,你们就和我一样能飞上天空中了”。它们一起动手,做了一个热气球。蝴蝶带着小蚂蚁和毛毛虫一起飞上了天空。毛毛虫说:“真是太刺激了!“小蚂蚁说:“是呀,那房子好小呀!跟我平时看到的不一样。”
到了下午,突然下起了大雨,小蝴蝶着急的快哭了。毛毛虫想到了一个办法,把蛋壳翻过来当做雨伞,它们钻到蛋壳里,雨再大也淋不着,它们在蛋壳里欢快的唱起了歌。
天黑了,它们玩累了,把蛋壳做成摇篮。毛毛虫睡得真香,大风吹过,毛毛虫打了一个哆嗦,小蚂蚁拿了一个树叶给它当被子盖上,它们睡得可香了。