在一座大山里住着小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶。他们每天早上都会一起去玩游戏。
有一天他们散步的时候发现了一个鸡蛋壳。蝴蝶就说:“我们用蛋壳做跷跷板吧。”于是小蚂蚁找来一个小木板放在蛋壳上面就变成了跷跷板。小虫子坐在左边小蚂蚁坐在右边一上一下的玩着他们玩了很久终于玩腻了。
后来小虫子找来了一条绳子蝴蝶找了一条毛巾他们把绳子的一头绑在蛋壳上另一头绑在毛巾上风一吹毛巾就飞起来了然后像降落伞飘了下来。小虫子他们三个坐在蛋壳里觉得有趣极了。
到了下午天空忽然下起了倾盆大雨小蝴蝶说:“快躲到壳里面。”小蚂蚁用手顶着蛋壳祈祷雨快点停下来。
等到了天黑他们三个想回家可是家离这里太远了小虫子提议说:“不如我们就在这蛋壳里将就一晚吧。”小蚂蚁和小蝴蝶都赞同他们找来了一片大叶子当做被子然后安安静静地进入甜美的梦乡。
这真是奇妙的一天啊!