三个好朋友作文
在一个远近闻名的村子里有三个好伙伴,分别是鸡、猫和狗,他们每天在一起生活,为他们的主人服务着,非常友好。
可是有一天,三个好伙伴为了争谁的本领大而吵得天翻地覆。鸡喔喔地叫了几声:“每天一早,太阳一出,我就招呼大家起床工作,没有我,不知道有多少人上班迟到扣工资,多少人上学迟到挨批评呢?”鸡这么一说,猫可不高兴了,它喵喵喵地毫不示弱:“这算什么,要不是我,老鼠不知道会吃掉多少粮食,可能现在人都要得鼠疫呢?”话刚说完,狗也汪汪大叫起来,把鸡和猫都吓了一大跳:“你们这都算什么本事,主人不在家、呼呼大睡的时候,要不是我在看家护院,小偷早把这里的东西偷光了,说不定你们都已经被他们抓去填肚子了呢?”
三个伙伴彼此各不相让,吵得不可开交。这时主人回来了。他把它们叫到一起,语重心长地说道:“你们都是我的好帮手,都有很大的本领,谁也代替不了谁,我更缺不了你们中的任何一个。”