植树节到了,小野猪、小袋鼠和小白象约好到野外去植一棵树苗当友谊树。
它们到了野外,找到了一块空地,小白象说:“没有铲子怎么挖坑呀?”小野猪说:“我的鼻子能挖坑。”没过一会儿,就挖出了一个大坑。小白象把小树苗栽进去,小野猪把土填平了。小野猪又问:“我们没有水壶怎么浇水呢?”小白象说:“我的鼻子可以吸水,你们等着。”不一会儿,小白象就吸了足够的水跑了过来,给小树浇过水以后,小白象说:“没有袋子,怎么装化肥呢?”小袋鼠蹦了过来说:“我可以来运化肥。”小袋鼠很快就运来满满一袋的化肥。它把华肥放到泥土上。
小树栽好了,它们可快乐了,围着树旁又唱又跳,三个小伙伴齐心协力一定能栽好它们的友谊树。