我的老师作文
有人说:“老师是灯塔,指引着迷失的航船归来。”有人说:“老师是红烛,燃烧了自己,照亮了别人。”也有人说:“老师是圆丁,用自己的汗水,来哺育了她的植物成长。”而我说:“老师是母亲,用她最美的年华,换来了我们最高的辉煌。”今天,就让我来讲讲我心中最美的老师吧!
她中等身高,一头长长的黑色直发闪闪发光。她不戴眼镜,一双漂亮的大眼睛炯炯有神,好像所有同学的小动都能被她一眼就给看穿。一张不大的樱桃小嘴,讲起课来那可是滔滔不绝,经常使我们听得身临其境,忘乎所以。
她不仅人长得漂亮,而且工作能力非常强。她说话温柔还很爱学生,对我们要求很严格,从第一眼看见她时,我就喜欢上了她。虽然我学习成绩很好,但性格内向,胆小害羞;一说话就脸红。不过,唯独在她的面前,我不紧张。
她在家长心中也是一个一丝不苟,工作认真仔细的人。她才半路接管了我们班,我们班是幸运的,遇到了她。原来,我们班无论是在纪律、成绩方面,都非常不好,但自从她成为了我们班的班主任之后,我们班就像是一种神奇的魔法给改变了一样,成绩突飞猛进,一跃进入了全级前三。纪律上,每个老师都表扬了我们,不再是以往的态度了。不仅如此,我们班的生活环境也改善了,她带来了许多盆栽的绿色植物,还制定了许多打扫卫生的名单和主管部分区域的学生,使我们班的环境更好了。
她还在每周的周一开班会,不仅是总结学习情况,还会让部分同学上台演讲,使同学们的表达能力更加强化。并在周五来考我们的生字和单词,考完还会改,错的多同学会受到惩罚,错的少的会受到奖励,也正是因为这样,我们班也有了良好竞争情绪,每个同学都想被奖励,所以同学们都在积极向上的学习。
这就是我心中最美的老师——崔老师。一个既漂亮又一些不苟,认真仔细的好老师。我们永远爱她!