我的老师作文
四年级新学期开始了!我怀着无比期盼的心情来到了学校。这一次回校比任何一次都要兴奋——因为我们换了一个语文老师。
我心想:这个语文老师应有着修长的身材,吹弹可破的肌肤,一张红润美丽的脸蛋……然而,在我进入班级的一瞬间,一切幻想皆灭。
那目光如炬,如一把锋利的刀尖,仿佛能扎到我的心。我不由得一愣,匆匆跑到座位。等整理好书包,我又开始仔细观察这位老师。
她有一头略卷的长发,额头更是抹了油一般亮,高鼻梁上正顶着一副黑色眼镜。最可怕的就要数那双眼睛了。别看她五十多“高龄”,眼睛那叫个精神啊,乌黑的双眼里像藏着一把匕首,一对视,那把匕首就刺进了你的胸膛一样。中间还夹着几分高傲。这下,我知道,这个学期我们不好过了!
老师那“帝王”般的气势是无人能比的。有一天中午吃了饭,同学就如小鸟叽叽喳喳吵了起来。那时候语文老师还没进入班级。大概十几分钟过去了吧,大家吵得正欢,突然,半路杀出“程咬金”,老师像是偷听了许久似的,“啪”一声踢开了门。
全场懵了。
一双冰冷的眼睛正带着杀气盯着我们,那一刻,时间像是被冰冻住了一样,老师竟能单枪匹马压倒我们整整三十多人的吵闹?杀伤力太强了!我的心都不觉提到了嗓门眼上。可想而知,后面必定是一番“狂风暴雨”。
我们的语文老师虽然很冷傲,但是她多才多艺,真的很讨人喜欢。谁都想不到这位老师曾学过古筝、跳舞、乒乓球等等,就围绕这些话题吧,瞬间和我们打成了一片,让我们既怕她,又忍不住亲近她。
老师,您的许多特点我们都很喜欢,如果能亲民一点就更好了。