我的同桌作文
我的同桌:一个圆圆的脑袋,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴。他的脸可软了,每次我捏他的脸,都感觉很有弹性,像捏了一大块果冻似的。
他喜欢帮助别人。我和他一起出去玩的时候,他总能给身边的人力所能及的帮助。有一次,我约他上街玩,来到十字街口。忽然,我们看见一位老爷爷站在马路边,颤颤巍巍的拄着拐杖,好像是要过马路的样子。我的同桌便毫不犹豫地就跑上前去,扶住老爷爷。绿灯亮起,他便扶着老爷爷过斑马线。类似这样的小事,我在他的身上已经看到过很多次了。
他还喜欢看课外书。每次,我看书的时候,他总会凑过来和我一起看。但是,看着看着他就沉浸在故事的情节中,完全将我给忘记了,看完了一页就往后翻一页,甚至到了最后一页。有时候,他会从我的手中将书抽走,然后坐在自己的座位上专心致志地看起来,我真是哭笑不得啊。
这就是我的同桌,也是我的好朋友,你们喜欢他吗?