爷爷作文
朋友,告诉你,我有一个好爷爷。
我的爷爷个子高高的,中等身材,有着高挺的鼻梁,红润却布满“沟”的脸蛋。他非常慈祥,我非常爱他。
在那样一个阴沉的一天,他安静地走了,那年他七十五岁。
在为爷爷举行的葬礼上,我泪如雨下,伤心欲绝。爷爷是那么好的一个人,他那么善良,那么慈祥,为什么阎罗王偏要带他走呢?我不想爷爷离开我!
平时,爷爷总是非常节俭,而且时常教育我要节俭。还记得以前,我每次吃了饭剩底,爷爷总会把我叫回来,对我说:“孩子,快把剩下的饭吃了,不能浪费粮食噢!”我却把头摇得像拨浪鼓一般。这时,爷爷语重心长地说:“粮食是来之不易的,‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’啊!想想我们以前,连饭都没得吃,你们现在多幸福啊!听话,把剩下的饭吃掉。”
为了让我知道粮食的来之不易,爷爷还亲自拉上我去稻田里收割稻谷。在那样炎热的天气下,大地像一个火球,汗水湿透了爷爷的衣服,可是爷爷还是低着头干着。因此,我知道了农民的辛劳和粮食的珍贵。
爷爷平时还经常提醒我:要努力学习,而且要虚心。告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。但是我却总是偷懒,不努力学习,爷爷非常难过。
现在,我终于明白了爷爷的良苦用心,但爷爷却不在了。此时,我多么希望爷爷能活过来,永远永远不离开我,我真真切切地祈求。
爷爷,您永远是我最尊敬的人。虽然您离开了,但是您永远活在我心中。
爷爷,我不想您离开我,我好想念您啊……