我的烦恼作文
回想起我那无忧无虑的童年,生活的多么愉快、简单、自由自在,身边根本没有什么烦恼。但是,时间如流水,随着岁月的流逝,我已经成为一名初中生,往日那无忧无虑、自由自在的时光也不复存在了。现在我的学科多了,作业增了,学习也无比紧张。因此,心中的压力越积越多,身边多了许多烦恼。小时候的我看到别人去读书的时候,看到别人背着书包上学,还会有休息日,很羡慕。于是又盼着快点儿长大,就这样童年的时光在天真浪漫的等待中慢慢流走。当我长大时,才发现这是我一生最无忧无虑的时光,谁知梦想与现实相差很远,学校的生活与我心中的梦想的学生生活完全不一样,繁忙的学习和永远也写不完的作业。在学习中我有很多烦恼,有一次我的语文考砸了,考卷发下来之后,我仿佛感觉到五雷轰顶。哎!我感觉自己很没用,那一刻我已经对自己失去了信心,因为班级考优秀的实在是太多了,那个分数在我的心上划出了一个非常深的口子,使我不能自拔。回家不能向父母交代了,凉了!凉了!以前放学的铃声非常清脆,可是今天的铃声好像变得格外沉重。当同学们欢快地走出教室时,我的双腿好似灌了铅一样,每走一步便变得沉重一步。
人的一生中不可能没有烦恼,但我坚信没有烦恼又何来的快乐呢?没有烦恼今日对我们的磨练,何来今后的成功。