我的烦恼作文
咳,最近有点烦,有点烦。你想知道我为什么而烦恼吗?唉,真是一言难尽,还得听我细细道来。
呵,‘章鱼哥’你好呀!每当我听到这样的问好,不禁十分无奈:谁叫我有一个好名子呢,我叫张航歌,名字不错,可是就是有一些无聊的同学想歪了:这名字真耳熟,好像是海绵宝宝里的章鱼哥吗?于是,我的一个永久性绰号章鱼哥就诞生了。
不说不知道,一说吓一跳。我一下子成了班里的大红人,那一声声章鱼哥叫得我好不自在,感叹到﹕绰号杀人不偿命呀!而一边的朱毅十分认真的说道:章鱼哥,我派太星呀,你不认识我了吗?
过了几天,这场风波终于过去了,当我以为可以松口气的时候,老师却成了导火线。章鱼在冬天会吃自己的脚大家的注意力又转移到我身上来了。怪不得你只有四只脚,原来冬天太饥饿,吃了四只呀!你怎么这么饿,要不冬天我给你点吃的吧!……四周的同学纷纷慰问道。滚我不耐烦道,当老师讲到章鱼很聪明的时候,一边的同学戏谑道∶章鱼的优越性怎么在他的身上一点也没有体现出来看着他那欠揍的样子,我十分不爽,他看见我生气了,又道∶章鱼生气不是会变色吗?我一气,用力踏了他一脚。他叫了一声,然后笑嘻嘻的看着我。
小小少年,没有烦恼。谁说的,我就有一个。烦恼烦死人不偿命呀!