我的生日作文
我的生日是3月12日,我的爷爷也是3月12日。但是我喜欢,生日的主角是我,而不喜欢有两个主角。在生日那天我、妈妈,还有爸爸,三个人一起过。虽说这个想法有些自私,但是,我真的真的非常渴望这样。直到有一天……
“ 妈,二哥的生日事2月5日吗?”我惊奇的问。“不是。是初五。”“初五?”“对呀,他过的是阴历。”“阴历。”顿时,我的脑海里突然有了个想法,为什么我不能过阴历呢。我就这么想着。过了一会儿,我走到妈妈身边,问道:“妈,我的阴历生日是几号?”“是……你问这个干吗?”“我要过阴历。您帮忙算算,好不好。”“好。”妈妈一会儿画,一会儿数。我呢……一直用期待的目光注视着妈妈,等待结果。过了好久,妈妈抬起了头,说:“佳琪,你阴历生日是正月二十六。“二十六?真的吗?会错吗?……”
“真的真的,不会错。”妈妈的话音刚落,我就大声的叫了起来:阴历太棒了,我的阴历生日是正月二十六。“
我好高兴,可以说是欣喜若狂了。