我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,高高的个子,长长的头发,身穿橙色的衣服。你们知道她是谁吗?没错,她就是:“城市的美容师———环卫工人。”
记得有一次,我和陈兰兰结伴回家。陈兰兰把吃的果冻的垃圾扔在了斑马线上,后来我们走过了斑马线,陈兰兰看见,一位环卫工人在小树林中用钳子认真地捡着小树林中的垃圾。陈兰兰看见了,脸一红,连忙跑回斑马线把刚才扔的垃圾捡在手中,扔进垃圾桶。
记得还有一次,我去上学,因为要迟到了,嘴里吃了一颗口香糖,所以快到学校的时候,我一吐就吐在了地上,一位环卫工人看见了,说:“站住!”我停了一下,因为快迟到了,我就走了。后来我听见了环卫工人的抱怨声:“现在的小朋友,一点也不珍惜别人的劳动结果,也不爱护环境……”,我再也听不下去了,我只好硬着头皮跑回去,把我刚吐的口香糖捡起来扔进了垃圾桶。
记得还有一次,下起了倾盆大雨,有的人打开了自己的小花伞;有的人穿上了漂亮的雨衣;我也打开了我的小红伞,在回家的路上,我看见了一位环卫工人在垃圾箱边,我跑了过去问“阿姨,下这么大的雨,你在这干什么,下这么大雨,你还不回家。”阿姨用嘶哑的声音说:“下雨天的时候,打扫街道不会有灰尘,并且垃圾也会堵塞下水道,所以我们必须打扫干净,以免造成城市内涝,影响市民出行。”“可是你生病了。”她说:“没关系,我把这打扫完就去看病。我一个人的健康,是不会影响的,我把这打扫干净了,就会减少一些人生病。”
这是一个平凡的人,但她却做着不平凡的事,用自己的汗水,自己的青春为城市美容。她是伟大的———环卫工人。