母爱的作文
“啪”!随着一声清脆的响声,那只精致的玻璃杯从我的手中滑落到了地上,摔碎了。
我十分害怕,就偷偷用眼角向妈妈望去,只见她狠狠的瞪我了一眼,眼睛睁得大大的,好像在说:“你这个孩子,又三心二意了吧!”我匆匆跑进了厨房,拿来垃圾桶开始捡地上的玻璃渣。这时,妈妈赶快跑了过来,立刻把我拉到一边,用关切的目光扫了我一眼,好像在说:“孩子,没有伤到哪里吧,我来收拾吧。”然后蹲下来,开始捡那些玻璃碎片。
这就是我的妈妈,她有一双水汪汪的大眼睛,她的眼睛就像她情绪的传话筒,不管她是高兴还是生气,是快乐还是伤心,我都能从她的眼睛里看出来。
还记得有一次,我和妈妈一起走吊桥。妈妈站在吊桥的正中央,吓得紧闭双眼,不敢睁开,好像在说:“谁来帮帮我呀!”我就迅速的回到妈妈的身边,扶住妈妈,和她一起往前走。妈妈的脸上露出了微笑,眼睛眯成了月牙的形状,好像在说:“谢谢你,宝贝。”
每次,当我不认真写作业的时候,妈妈都会用严厉的目光使劲的盯着我,好像在说:“怎么不认真写作业,再不认真的话,你将会受到严厉的惩罚。”我立刻认真的写起作业来,怕真的受到惩罚。当把我字体工整、答案正确的作业交给妈妈检查时,她都会用赞许的目光看着我点点头,好像在说:“嗯,这次作业完成的不错。”
妈妈这双会说话的眼睛,就像一双会说话的嘴巴,告诉我她内心里的话。不仅让我看出了她对我的关爱和期望,也让我懂得了那颗母爱之心。