外婆的作文
终于到了暑假,因为过几天还要去补习班,爸爸趁着空闲带我和妈妈去了一趟外婆家。
几个小时后,一条熟悉的小路映入眼帘,穿过小路,就看见了几座小土房,并没有什么太大的变化。外婆已经在门口等着了,弓着腰,脸上那慈祥的笑容,那不再挺拔的身影,拨动着我心中的那一根根弦。
见我下了车,外婆高兴地迎上来笑着说:“长这么高了。快进屋吧!”看着外婆走路不方便,我搀扶着外婆,心中早已有了几分心酸。
进了那间小屋,没有什么像样的电器,一盏满是灰尘的电灯引起了我的注意。
因为,它见证了外婆的辛苦。小时候,外婆总是在这盏电灯下为我织毛衣。
我天真地问道:“外婆,妈妈不是给您很多钱吗?您咋不买一些东西呢?”外婆笑了笑,说:“你妈挣钱挺不容易的,给我的钱,我都把放起来了……”说着说着她沉默了。
我说:“外婆,我不是跟您说过吗?不用担心我们,想花钱就花,没事!”外婆没有说话,只是艰难地站起身来,拿了一个大梨给我,我独自吃了起来,但梨却是“苦”的。
吃过晚饭,一行大雁从天空飞过,时不时传来几声鸟鸣。我们也到了该走的时候。临走时,外婆手中不知攥着什么东西,我上了车,外婆偷偷把手里的东西塞给我,随后外婆恋恋不舍地道了声:"走吧!”
车子启动了,我张开手看了一眼,那是一张一百块钱,不知为何,我忽然哭了起来。
夕阳把外婆的身影拉的很长,很长,似乎都是我对外婆满满的思念......