爷爷作文
今天是爷爷的六十大寿,他特意邀请亲朋好友到家里来拜寿,闹得家里比过年还热闹。
上午10点,客人们几乎都到齐了。10点半寿宴开始,客人们纷纷入座,此时奶奶拿出了平时不给我喝的可乐:“平常不给你喝是怕你感冒,今天是你爷爷六十大寿,喝吧!”我开心极了,心想:要是每天都是爷爷的六十大寿那该多好呀!宴席共有两桌,大人一桌,小孩一桌。我们刚开始吃,大人那一桌就在敬酒了。我们吃到一半时,“吃蛋糕了!”爸爸叫道。我们这一桌的人都跑了过去。酒至半酣的爸爸给我们出了道难题:“你们也得敬酒,不然就不能吃蛋糕!”然后,又指着我说:“你是爷爷的孙子,你先来吧!”我抱怨道:“凭什么我先来?”“你是孙子!”爸爸说。“唉!”我只好拿来起酒杯跟爷爷碰了一下,“爷爷生日快乐!”说完这句话,我立刻拿着蛋糕逃回了“营地”。孩子们基本敬完了酒,大人那一
桌又发出了热闹的划拳声,平常很少喝酒的爷爷,今天也酒性大发,喝了好几瓶啤酒!最后,下午 1点左右,寿宴终于结束了。
这就是爷爷的六十大寿,不知七十大寿是什么样的?