爷爷作文
一个并不高大的身影,一头并不浓密的头发,一副并不严厉的脸庞,但却又一双炯炯有神的眼睛,这就是我的英语老师,一位爷爷辈的老师。
英语老师姓杨,我们都称他为Mr.Yang。但奇怪的是他没有严厉的话语、严厉的脸庞,却用一张慈祥的笑脸赢得了我们的喜爱和尊敬。
我总是在心里叫杨老师为杨爷爷,我们总是将他当做自己的爷爷,在他面前,我们没有任何掩饰,总是真实地展现自我……
“叮铃铃……”一阵清脆的上课铃打断了同学们的说话声,只见门口出现了一个捧着书本,戴着眼睛的老师,那便是我们的杨老师。他走到讲台上,笨拙地打开电脑,可打开了又不知道该怎么办了……这时,曹跑上讲台,熟练地将演示文稿打开。Mr.Yang轻轻地道了声谢谢,曹的脸上瞬间绽开了灿烂的笑容……
接下来便开始了我们的“医院”课堂。“你们看,这个句子错在哪儿?”讲台上的Mr.Yang眯着眼睛问道。全班混乱地说:“少了动词……”Mr.Yang皱起眉头,说:“我听不见,我来请一位同学……”他叫了恨不得钻进缝里去的马,马站起来,支支吾吾地说:“嗯……嗯……好像是少了动词。”“对,但请你以后专心听讲啊!”Mr.Yang用笑容回应到,“没错,这句句子犯了心脏病,我们应该给它加上心脏,动词be……”说着,在黑板上写下了正确的句子……“心脏病……心脏病……哈哈哈哈哈”同学们谈论着Mr.Yang刚刚说的话,一堂课就在轻松的气氛中结束了……
这就是Mr.Yang,我们共同拥有的爷爷,搞笑的话语,慈祥的笑容,耐心的教导,细心的批改……我们心中的Mr.Yang。
或许我笨拙的文笔不能将Mr.Yang写得让大家喜欢,但这倾注了我们对Mr.Yang满满的爱。
请允许我们叫你一声:“亲爱的爷爷!”