月亮的作文
晚上学完拉丁舞,我回到家里。刚一进家门,就看到爸爸正抬着一架天文望远镜从楼上走下来。他把望远镜放在一楼阳台上,对我说:“今晚有月亮,我们用望远镜来看月亮!”我高兴极了,急忙放下手里的拉丁舞包,一溜烟跑到爸爸身旁。
爸爸先用寻星筒找到了月亮,再用调节器把望远镜的位置调好,观月行动就开始了。爸爸把一只眼睛对准观星筒看月亮,随后他叫了起来:“哇,月亮好大!”我抢着要看。当我小心翼翼的把一只眼睛对准观星筒时,我也叫了起来:“哇,月亮离我好近啊!”高高挂在天空的月亮,好像一下子就掉进了我的望远镜里,我一伸手就可以把它抓下一块来。我更加仔细地观察起月亮来,我看到它的右下脚布满了大大小小的坑坑,就像一座座大大小小的火山立在月球上。我和爸爸在电脑上找关于月球的资料,知道月球上那坑坑洼洼的叫做环形山,是由一些陨石和小天体撞出的坑。
月球上有很多很多的秘密,等着我们去探索,去发现。我期盼着走在月球上的那一天……