感动的作文
感动是一种醉人的滋味,它既无法预定也无法奢求,它会使多少英雄落泪,会使多少浪子回头。世间只因有了感动才会演绎出悲欢离合。
我曾经在书上看过这样一个故事。刚出生的小红蜘蛛哦粉嘟嘟的,娇弱的小身子几近透明。这些小家伙们可贪了,刚出生就要大吃大喝。这时,母亲便会产生十几只食物团,当这些宝宝们美味佳肴。不过,这些食物只够小宝宝们吃三天,三天过后,小蜘蛛就开始了它们的第一次蜕皮了。经过蜕皮之后的小蜘蛛食量大增,更需要大量的食物。母蜘蛛没办法找到如此多的食物满足自己女儿们的需求。这在这时,惊心动魄的一幕发生了,因为每个儿女都有一个尖锐的吸管,上百根如针尖一般的吸管同时刺穿母亲的皮,插入母亲体人吸取营养液。四天后,小蜘蛛们又长大了许多,而它们的母亲却被吃光了。其实,无私的母爱不仅存于人类,也存在于动物界。
母爱如一场清甜的甘霖,浇灌我们这些幼小的苗。母爱无私又伟大,是人间最最温暖的爱。友谊没有它纯洁,父爱没有它温暖。母爱,母亲,是世界上最美好的爱。