“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“你是怎么做到的?哦,你早就把他们抱到这里了!”渔夫一脸惊奇地说道。
桑娜没有想到,丈夫不但没有指责自己,而且同意收养这两个孩子。自己的五个孩子已经够他们受了,再加上西蒙的两个孩子,渔夫知道将来的生活将更加艰难!他们将养着抱括自己以内的九条人命,这多么大的负担,将由他们两人承担!不用说富人家养起来都难,何况是他们呢?其实渔夫心中早已准备好过着苦日子了。看着七孩子睡的正香,好像正做着美梦,孩子的嘴角甜甜的笑着。桑娜和渔夫相互笑了笑,但是他们脸上却露出了一丝担忧。
第二天,渔夫早早地出门了,相比之下,今天的暴风雨更大了。撑着把伞,桑娜把西蒙的尸体埋在了一片草坪上,接着传来了“哇哇哇”的哭声,孩子们饿了,桑娜左翻右翻从一堆杂物中取出了半块黑面包,桑娜撕成了七块,每块不足两厘米。孩子们吃完又大叫着······虽然他们的生活苦了,但是他们的心却是欣慰的!