我的快乐作文
清明节的前一天,我和爸爸、姐姐、哥哥一起回老家上坟祭祖。
走进风景如画的农村原野,我们时而奔跑,时而唱歌,快乐得不知怎么形容。在条一清澈的小溪里,我们发现了一群小蝌蚪,它们甩动漂亮的小尾巴快活地游动,好像永远不知道疲倦似的。我兴奋地用小网网了一些小蝌蚪装进矿泉水瓶中,打算带回家好好喂养。
回到家,我将小蝌蚪放养在塑料盆里。为把小蝌蚪照料好,我请妈妈到网上查找它们生活习性,喜欢吃什么。为了保持水的新鲜、清洁,我让水龙头慢慢地滴水到盆里,两天换一次盆中水。为了它们生活更有情趣,我找了些小鹅卵石放在盆中。每天放学回家,我都要同小蝌蚪说说话、聊聊天,再去完成作业。
日子一天天过去,小蝌蚪长出了小脚,不再像从前那样游得欢快了。一天中午,爸爸把我叫到身边说:“乖女儿,小蝌蚪已经长大,要回到自己的家了,把它们放回到河里去好吗?”我点点头,答应了。当我们把小蝌蚪放进锦江河时,看着小蝌蚪们愉快地争相游进蓝色的深水中,我恋恋不舍挥动小手与它们告别……
爸爸告诉我世界万事万物都是相互依存的,我们只有懂得珍爱生命,万物才会和谐相处,世界才会更美丽。爸爸的话我虽然不完全懂,但让小蝌蚪回到河妈妈的怀中,开开心心生活,我的心里盛满了快乐。