爷爷作文300字
烟是危害人类健康的物品,长时间吸烟会有生命危险,最近烟瘾极大的,爷爷居然戒烟了,这让我感到十分惊奇。
有一天,爷爷在房间里抽烟,把我呛得难受,我就大声地对爷爷说:“您别再抽烟了,抽烟对身体不好。!”爷爷说:“这么多年戒了几次也没有戒掉。”听老爷爷的话我无话可说,心想怎样才能让爷爷把烟戒掉呢?
时间过的好快,一个星期就这样过去了。我想了好几个办法,爷爷都没有把烟戒掉。有一天爷爷说头晕恶心,我们赶紧把爷爷送到医院,到了医院,医生阿姨安排了做CT,全身的检查,到下午结果出来的时候。医生一看,高血压,血脂稠就告诉爷爷以后要少吸烟,少喝酒。否则病还会再犯。爷爷听后心里很难受,在医院的这几天一直都没有要烟吸,出院后一直也没有在抽,我心想还是医生的话管用。
现在爷爷都坚持每天早晚去潘安走路,不是有句话这样说的吗?饭后百步走能活九十九。