第一次独自回家作文
第一次独自回家作文(热)
我的成长中有许许多多的第一次。然而,最令我恐惧,又最令我欣慰的还是第一次独自回家。
那是一个冬天的早晨,我去上学的时候,妈妈对我说:“唯唯,今天晚上我可能有事,不能去接你,你晚上下自习自己回家吧。要注意安全啊!”我满口答应,不就是一个人回家吗?没什么大不了。
到了晚上,好不容易等到了第二节自习的下课铃,我高兴地跑出教室。我想:今天妈妈有事没来接我,我就自己走回去。
我独自一人走在回家的路上,寒风刺骨,冻得我瑟瑟发抖,不知怎的,今天的这条路竟有一种死亡般的寂静。忽然,一辆车从我身边“咻”地一下飞驰过去。风吹得树叶沙沙响,不断地落在我的身上,虽然衣服穿得多,但还是能感觉得到冷,我加快了脚步,我感觉这条路没有尽头,路边的人家也都睡了,我不禁打了个寒战,抬头向天上一望,今晚没有月亮,天上布满了乌云,巷子里的狗在叫个不停,我就想到了奶奶对我说:狗一叫,就会有人死。我望了望四周,没有人,难道说今晚我会死在这里?该死,真可怕。
想到这儿,我又联想到了电视里的鬼故事,我的鸡皮疙瘩掉了一地。越怕的事情它还就真的发生了,我听见“啪”的一声响,打破了这寂静,我停下了脚步,身体缩成一团,心里祷念着:鬼大仙呀鬼大仙,不要抓我呀!哎哟妈妈呀,谁家的孩子不管好,站在门口吓人。她对我说:“姐姐你一个人回家呀,你可真勇敢!”说完,她捡起了在地上的竹篙。看到这个举动,我明白了,原来刚才那一声响是风把竹篙吹下来的响声。
我也觉得好笑,嘲笑自己的天真,就在这时,又一件恐怖的事情发生了,有人在后面跟着我,哎呀,都怪我,今早出门忘带手电筒,这回可要被人贩子捉去卖了。那人的步伐不快也不慢,节省的力气仿佛抓我时才用上。我走得更快了。我忽然停下脚步,那人也停下了脚步,走到我身边,用他那肥硕的手电筒照着我,然后露出嬉笑,说:“原来是你呀,我认识你,你不是XX的女儿吗?来,我送你回家。”说着,他就拉起了我的手,我极力甩开他,心想:你以为我白读书,像这种骗子,我在书上看多了。
甩开他之后,我一路小跑,跑啊跑,忽然听见有人在叫我,我以为还是那个骗子,就向前跑呀跑,跑到了一个我也不认识的地方,听到后面有人追来,我心想:今天恐怕是要死在这儿了,我一转身,看到了妈妈,妈妈说:“唯唯,你跑什么呀,家都过了,走,快跟我回去了!”我扑到妈妈面前对她说:“妈,有个骗子,一直跟在我身后。”妈妈朝我身后看了看,说:“哦,你说那位叔叔呀,他是我们的邻居,你看你,天天待在家里不出门,连自己的邻居也不认识。”我向后看了看,还真是大胡子叔叔,他正对着我笑哩。
这个第一次还真是惊心动魄呢,太丰富了,酸、甜、苦、辣都有。