幸福的滋味作文
幸福可以是一句温暖的话语;幸福可以是口渴时的一杯水;幸福可以是雨天中一把挡雨的伞……可在我心中,幸福就是一杯香醇的牛奶。
“刷刷——”,笔尖从纸上飞快地划过,发出清脆的声响。夜,静悄悄地。我正在马不停蹄地写着如山般的作业。
这时,客厅里响起了熟悉的脚步声,不一会儿,传来了一阵清脆的敲门声。紧接着,从门外探进了一个头。哦!我认出来了,那是妈妈温柔而又慈祥的脸庞。
妈妈渐渐地向我走来,我发现,她的手上端着一杯热气腾腾的、散发着诱人香味的牛奶。妈妈用温和的声音十分关切地对我说道:“若伶啊,学习不要太给自己压力啦,先休息一会儿吧。来,妈妈给你煮了一杯牛奶,快趁热喝吧!”听了妈妈的这一番话,我仿佛看到深夜妈妈正在厨房为我煮牛奶时疲惫的身影,仿佛看到了妈妈为我的学习而担心、焦虑的神情。
妈妈小心翼翼地把牛奶放在我的书桌上,转身默默地离开了。坐在书桌前,灯泡照亮着我的脸庞,喝着一杯香醇的牛奶,才发现这并不是一杯普普通通的牛奶,里面装的却是满满的爱呀!
妈妈为我热得一杯香醇的牛奶就是我的幸福,而幸福的滋味就是那淡淡的奶香。
从这杯香醇的牛奶里,我品尝出了一种甜甜的滋味,我知道那就是幸福的滋味。