明灯作文600字
过年了,我和爸爸妈妈回了老家——德阳。回了老家人可多了呢!有我们一家,舅舅一家,姨妈一家,还有爷爷和奶奶,可热闹啦!
第二天晚上,吃完团圆饭后,姨妈就拿出她带来的几个孔明灯,这是我第一次放孔明灯啊!我太兴奋了,想马上去放放看,可姨妈说:“放孔明灯,要先把自己的愿望写在孔明灯上,再放上天,这样你的愿望才能实现。”我于是就拿着孔明灯,跑到自己的房间,想了起来。我想了一个愿望,正准备写,想到了另一个愿望,又觉得那个愿望好。就这样,我足足想了十分钟,终于想好了一个最好的愿望!是什么愿望我可不说。我们带着孔明灯来到了一片空地上就开始放。先把孔明灯打开,一看,孔明灯其实是一个“纸房子”,全都是纸,只有四周骨架用的是铁丝。下面是方的,上面是像屋顶形状的尖角。把一块蜡拴在下面的铁丝上,再点燃,点燃以后,只见孔明灯越长越大,手提着孔明灯都有一点向上带的感觉,这时就可以放手了,只见孔明灯越飞越高,最后只看得见一个红点了。我们一共放了三个孔明灯,第一个放的是我爸的,第二个放的是我姐姐的,最后一个放的是我的。我的孔明灯飞得很快,眼看就要追上我姐姐的孔明灯了,可再看爸爸的孔明灯,还差得远呢!放上去以后,孔明灯越飘越远,终于看不到红点了,可我还是仰望着一片漆黑的天空,始终不想离开。差不多过了2分钟,我才依依不舍地离开,我好想再放一次孔明灯啊,可是只有等明年了。
望着远去的孔明灯,我就想:这时我的愿望一定仙人们知道了,我的愿望肯定很快就能实现了!