明灯作文600字
在生命的长河中总会遇到特别的人,正是有了他们,在枯燥的生活中才能尽显精彩。而正是因为有你的存在,拔走了我生命的灰暗,指引了我前进的方向。
我在心底默默感谢你的陪伴。我们是多年的同学,志同道合的朋友。初见时,你灿烂的笑容便打动了我,我被你的优点所吸引,被你的坚持所打动。你成为了我成长路上追逐的目标,也是我生活道路上陪伴的伙伴。曾经为了钢琴考级,我努力练习却毫无收获,浮躁之意想到放弃,是你拉着我去琴房练琴,鼓励我坚持。我想给你展示我学琴的收获,也想向你展示自己的能力,不辜负你的期望。结果公布,成绩单上的优映衬着两张笑颜逐开的面容,你为我高兴,为我自豪。
是你,让我明白了同学之间的感情的珍贵。还记得有次因为一件小事与你不和,我赌气不再理你,无论你怎样和我求和,我都无动于衷。后来你没了动静,我也没设身处地为你考虑。谁知你第二天亲手为我写了一封信,讲述了我们成长路上共同经历的难忘回忆,我到现在还清晰记得你在信的结尾这样写道:我们信任彼此,了解彼此,怎能因为一些小事而决裂我们的友谊呢?或许我做得有些不对的地方,但给我提出来,我会好好改正的,我不希望因为一点小事而影响我们纯真的友谊,希望我们的友谊会经历风雨见彩虹。看完来信后,我为自己的无理取闹而感到愧疚,是你的宽宏大量,宽容了我,体谅了我。
当我伤心时,你总会安慰我;当我气馁时,你总会鼓励我;当我开心时,你倾听我的喜悦。你善良,你阳光,你进取,是我学习的榜样,你是我前进路上的明灯,始终指引我方向,让我摆脱在黑暗中摸索前行。
在我生命中,我庆幸我拥有的这一切,让我遇见你,让我记住你,让我感谢你!