在生活当中总是会有一些些启示,需要你细细观察。如果你仔细观察便会发现;如果你不仔细观察便永远不会发现。
在我迷糊的记亿当中,我总会想起一些往事。记的有一次,那一天上午,我闲的没事情干,突然,我看见有两只蚂蚁慢悠悠地在爬行。过了一会儿,只见两只蚂蚁包围着一块香甜可口的蛋糕,它们好像在说:“姐姐,这一下我们有口福了,这一次过年我们不用挨饿了。”另一只蚂蚁好像在说:“是啊,是啊那我们马上让亲人和朋友一起来搬运吧!”说完,它们就走了。之后,我又看见有一大群蚂蚁来到蛋糕,其中一只蚂蚁说:“大家一起来把他搬回家吧!”听了它们的话后,全部的蚂蚁都来一起搬这一块蛋糕,第一次它们怎么搬都搬不动,看到这里我在一旁默默地饥笑着,突然,我大吃一禁,这么小的蚂蚁怎么搬的起这么大的蛋糕呢?于是,我去问妈妈,妈妈说:“只要团结起来就能战胜一切困难。”
听了妈妈的话,我在今年的运动会上取得了很好的成绩。
对啊,对啊,妈妈说的对,团结的力量往往是人生中最好的帮住!